Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как мирится с людьми? Какие правила примирения?

Alentia [8.7K] 3 года назад
категория: другое
1

Нужно сначала примириться с этим человеком внутри себя.

Можно, конечно, и сразу с человеком попробовать примириться, если, например, вы дорожите его спокойствием, его настроением и его здоровьем.

Но лучше сначала это сделать наедине собой.

Может получиться так, что человек не примет ваше извинение. Не захочет вас простить. Ну что ж, это его право.

Важно, чтобы на в ответ на это, вы не обозлились на него еще раз, поскольку сделали первый шаг, а он не ответил вам тем же, или отверг ваши извинения.

Продолжайте тепло относится к нему в душе. И ваши отношения наладятся сами собой, или если не наладятся и судьба вас разведет, то уйдут обиды и разногласия, а останутся теплые воспоминания.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Мериться с людьми надо от всей души, что бы человек, который Вас хорошо знает, почувствовал искренность. В большинстве случаев извинения могут быть разные. Можно стать на колени и просить прощения, либо просто посмотреть в глаза и сказать прости дурака. (можно конечно сопровождать с приятными сюрпризами, но это не главное).

Люди которые друг друга хорошо знают, найдут слова прощения. Самое главное не врать, вранье сразу можно почувствовать.

Я например не могу долго обижаться на человека, могу простить человека, если просто скажет "Извини". А кому-то нужны более конкретные действия, вместо слов. Но в конце конце человек всегда простить.

2

В первую очередь нужно извениться,чтобы человек оттаял и перестал обижаться на вас.А потом попытаться поговорить, только не на повышенных тонах,а спокойно,выяснить кто в чем был не прав,чтобы каждый из вас признал свои ошибки.И забыть об этом.А чтобы больше не ссориться с близкими и любимыми вам людьми,попытайтесь ко всему относиться проще,не принимайте все близко к сердцу.

1

Самое первое и главное правило - быть искренним. Если вы истинно раскаиваетесь и жалеете, о том, что поссорились с человеком, то миритесь. Главное, чтоб от сердца и главное,чтоб хотели этого. Не важно, кто первый сделает этот шаг (к примирению), а главное от всей души друг друга простить.

Но если такие ссоры систематические или слишком частые;или если вы не видите истинного раскаяния, то прощать не кого - раскаяния нет ситуация повторится, но последствия будут больнее. А чтобы понять искренен человек или нет - посмотрите человеку в глаза, прочитайте письмо душой между строк - почувствуете. Я не мирюсь с людьми, у которых пустые и безразличные глаза. И холодное закрытое сердце - не вижу в этом смысла.

0

Мне очень не нравится, когда кто-то говорит: Вот я бы на его месте...

Но мы каждый на своем месте. И все люди разнообразные. И смотрим на мир не одинаково. Нужно терпимее относиться к чужим "тараканам", тогда другие может быть отнесутся с пониманием к понимающему.

Но одно из правил примирения, это всегда первому сделать шаг навстречу.

У меня сколько так бывало, что ссорились, делал первый шаг, а потом после примирения человек объяснял со своей точки зрения свои поступки. Только за причины вспоминать не нужно. Иначе можно снова поссориться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID