Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли банк отобрать квартиру при неуплате ипотеки? Как? Что делать?

Mona mi [10K] 3 года назад
2

Обычно сама квартира служит залогом.

И банк очень даже вправе при неуплате взносов сначала начислить неслабую пеню,потом разорвать договор кредитования,и подать на Вас в суд,который присудит квартиру банку.

Потом придут судебные приставы,и выставят должников на улицу,хоть и зимой-если нет закона или постановления правительства о зимнем моратории на выселение.

И часто потом за должником ещё остается долг,и неслабый,пеня начисляется и после расторжения договора с банком.

Это в идеале.

А не в идеале должника сначала подостают коллекторы,потом банк подаст на суд,судебные проволочки помогут протянуть должнику ещё некоторое время,но долг банку будет только расти.Потом после новых проволочек при выселении должник рано или поздно вынужден будет оставить квартиру.С уже астрономической суммой долга.Снова могут появляться коллекторы,а судебный исполнительный лист будет сопровождать должника до конца жизни...

Так что лучше платить взносы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Банк может отобрать квартиру при неуплате ипотеки - это, действительно, так и есть. Такая неприятность произошла с родственниками моего двоюродного брата.

Сестра его жены вместе с мужем взяли ипотечный кредит на дом, а когда муж внезапно потерял работу, они не смогли больше выплачивать высокие платежи по ипотеке. Попытки мужчины устроиться на новую работу не удались, и он с горя ушёл в запой, а женщина, хотя и работала на двух работах, не смогла одна погашать долг по кредиту в полной мере.

В результате, спустя довольно непродолжительное время, они лишились своего единственного жилья - банк забрал их дом из-за долгов по кредиту. В общем, неуплата ипотечного кредита чревата очень печальными последствиями, поэтому лучше сто раз подумать, прежде чем его брать.

1

Только если это прописано в условиях договора. Брать кредит с такими условиями - это все равно что ставить квартиру на кон в казино.

1

да, если это записано в условиях кредитного договора. Что делать? Идти в банк и договариваться

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID