Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое прозвище было у Пушкина в обществе "Арзамас" (7 букв)?

astronadia [64.9K] 3 года назад
3

Все члены литературного общества "Арзамас" носили шутливые прозвища. У юного Александра Пушкина было прозвище Сверчок. В жизни поэта это было не единственное прозвище. В разные годы друзья звали его Обезьянкой, Французом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

СВЕРЧОК - такое шуточное прозвище получил А.С. Пушкин в этом кружке. Кстати говоря, не он один получил прозвище. Шуточное прозвище получал каждый участник общества "Арзамас". Все они брались из произведений Жуковского.

1

Во времена молодости Александра Сергеевича Пушкина, он и его друзья входили в так называемый творческий литературный кружок, который назывался " Арзамас ". Так вот в этом кружке у всех членов были шутливые прозвища. Молодому Пушкину тогда досталось оригинальное прозвище - СВЕРЧОК.

0

Верным ответом на данный вопрос будет слово СВЕРЧОК. Именно такое прозвище было у Александра Сергеевича Пушкина в обществе "Арзамас". Как известно, "Арзамас" - это литературное общество, в котором появлялся Пушкин в свое время. У Пушкина было множество других прозвищ

0

"Арзама́с" — это литературный кружок, куда входили сторонники нового «карамзинского» направления в литературе. Кружок существовал три года: с 1815 по 1818 годы.

В этом кружке состоял также и Александр Сергеевич Пушкин, у которого там было прозвище СВЕРЧОК.

0

Безусловно, при таком необычном внешнем облике, избежать каких-либо прозвищ, было просто невозможно. Так известно, что в упомянутом литературном обществе Арзамас, Александр Пушкин носил прозвище - Сверчок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID