Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему в США невозможны революция или майдан?

GK [64.3K] 3 года назад

Народные выступления против полицейских, застреливших чёрных подростков показали что американские полицейские не церемонятся с выступающими, а сразу используют резиновые пули и газ.Это и есть демократия по - американски.

Может ли это означать, что майдан и какая - либо революция в США невозможны?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Zofo 5 кредитов
5

В США невозможна революция по той причине, что её некому делать. Отсутствуют явные социальные противоречия, зато богатств выше крыши, население в массе своей благополучное. Зачем от такого уходить просто так? Нет, там ничего такого не будет сейчас, и в ближайшие десятилетия тоже (аналогично и в Европе).

Майдан в США невозможен по другой причине - это чисто постсоветский феномен закрепления закулисных договорённостей по смене одной властной группировки на другую имитацией "массовых выступлений за всё хорошее", все участники данной имитации по сути безвольные статисты без самостоятельной инициативы.

Происходящие в США локальные вспышки не принесут ничего, ибо не выдвигают качественной альтернативы. Ну не будет даже полицейской жестокости, это как-то изменит что-то принципиально?

А твёрдость в подавлении политических оппонентов и вовсе не при чём тут. Множество очень твёрдых и принципиальных правительств, сразу в случае чего подтягивавших пулемёты, убеждалось, что это ещё не гарантия успеха.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В анекдоте это звучит так," Почему в США не возможна цветная революция? Потому что в этой стране нет посольства США." Но в каждой шутки есть только часть шутки, так и здесь. В любой стране есть силы и возможность задавить в самом начале все майданы и перевороты, но вмешательство и поддержка т.н. молодых демократий со стороны западных стран всегда мешает навести порядок по закону. Примеров очень и очень много и пособия одни и те же, только на разных языках, и сценарий тот же самый. В США никто не выдвигает политических требований, т.к. некому направлять людей недовольных социальными проблемами в поле политических. В США развитая политическая система для внутреннего пользования, и колониальная для экспорта. Но Америка не застрахована от социальных и политических потрясений, в современном мире изменения случаются стремительно, и если представить что страны брикс все дружно откажутся от доллара, что случится с америкой за один год. Украина пример как всё кардинально меняется за считанные дни,

4

Почему же невозможно,революция в США очень даже возможна,тем более со временем количество чернокожего населения в США превысит количество белого населения,а Америка хоть и преподносит себя как страну равных возможностей и демократии но на самом деле это государство с тоталитарным режимом которое всегда притесняло чернокожее население и ущемляло его в правах.Количество недовольных в США с каждым годом становится все больше и больше,недаром американская власть старается жестоко подавить любые недовольства,она боится что вспыхнувшее по всех стране пламя революции захлестнет всю страну и американскому правительству придется спасаться бегством(Это более чем реально).

Зритель с галерки [5K]
там сейчас о революции речь не идет...... Люмпены шумят, и все такое... Никаких политических требований нет.  3 года назад
комментировать
4

Наверное, да.. США хорошо подготовились к народным выступлениям... У них сейчас заготовлены концлагеря на значительную часть населения Америки.. Сталин со своим ГУЛАгом выглядит мальчонкой в коротких бриджиках на фоне этих масштабов. Американцы слишком привыкли к комфорту и они не готовы к жизни в бараках (гыыы, тавтология) под руководством Борака

3

Кто знает порядки в общаке где следить за законами поставлен определённый вор в законе, может понять, что это такое, и почему в США не может быть никаких смут типа майдана или революций. Я бы сравнил США с мировым вором в законе, который безнаказанно грабит весь мир, не исключая Китая. В качестве главного вора выступают около 50 олигархов и финансовых воротил, слитых в единую транснациональную финансово промышленную корпорацию. Если присмотреться: те же принципы, та же мораль, то же лицемерие и двуличие, а главное - тот же суперфашизм.

2

Революция или тем более майдан, делают с целью отстоять права нации, народа. Что по мнению революционеров народ, нация жила лучше ну и власть взять, это первостепенно). А там не возможно сие событие т.к. нет нации, нет этнической идентичности, нет расового подобия. Американец есть любой там родившийся или живущий, а этнически он русский, китаец, немец, черный, расово белый, желтый - это не важно. Поэтому там не возможна единая, всецелая революция, но есть другой заскок бунты, расовое деление, а это значит постоянное давление, но это не способ революционный, мы захватим власть и исправим, там идут попытки открыть глаза политикам.

А какая тут революция, если нет какой-то большой силы способной это затеять, а так кучка немцев, китайцев, русских,кто-то доволен, кто-то нет, но у довольных не хватит сил подавить ущемлённых, а у недовольных поднять революцию не хватит сил, есть ведь и прилично народа, кого устраивает всё. А войны не будет гражданской, в границах страны, т.к. нет граждан (вернее не так они есть, но нет организации одни против других, а так мелкие стычки будут, но революции там не будет) если вдруг что.

2

Невозможного не существует, яко же нет вечного!

Для этого надо доподлинно знать, как устроен майдан, как функционирует, примерно на таком уровне, как устроен и работает двигатель внутреннего сгорания. Достаточно создать "конструкторское бюро" такого "двигателя", соответственно профинансировать его и грамотно управлять процессом "строительства и эксплуатации"!

А дальше - всё просто: - запускается стартером двигатель и "водитель" жмет педаль газа...

Зритель с галерки [5K]
нет для юсерии ни стартера, ни водителя, ибо.. юсерия и есть - этот водитель  3 года назад
ovro1 [56.5K]
Не найдется доморощенного "водия" - выпишут с Украины, там уже опытные имеются! Где-где - а в юсерии ох как захотят поработать! Достаточно только клич кинуть - "по-собачьи­" Атлантику переплывут!  3 года назад
Зритель с галерки [5K]
укроп - не долголетний овощ.. придет первый настоящий мороз и .. пипец специям.. Кто не мерзнет - тот москаль!!! А москалям эта юсерия нахрен не нужна... )))  3 года назад
ovro1 [56.5K]
Верно - москалям не надо, только вот... укроп начал мутировать - видите во что превращается, так и до крапивы недалеко! А крапива наверно и ядерный взрыв перенесет, еще и жгучее станет!
Еще неизвестно, чем "там" Сашко Билый занимается, может он уже роет тоннель под Атлантикой!
 3 года назад
Зритель с галерки [5K]
тонель уже есть... от метро Киевская до Киева... Вы не знали )))  3 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Чем богаче город или страна, тем сложнее поддерживать высокий уровень. Огромная собственность требует больших затрат на свое содержание. Когда дела идут в экономике хорошо, никаких майданов и революций не будет. Сейчас весь мир переживает снижение прироста ВВП, а Америка демонстрирует уверенный рост. Не будет там революции, а в случае угрозы, маленькая победоносная война все исправит.

Зритель с галерки [5K]
умора... Америка демонстрирует... )) самый великий в истории мира внешний долг... без дальнейших каментов... Хлебанул я американский уровень ведения бизнеса и ихнего качества... лично... более низкого уровня я не встречал нигде... и никогда, начиная с 1987 г.  3 года назад
комментировать
2

текст при наведении

Массовые выступления в Соединённых Штатах вполне возможны и местами уже идут.

И вполне возможно, что украинцы поучаствуют в них, благо большой опыт майданов у них есть и есть украинская диаспора. Аукнется тогда меркам Киевский майдан, ими же и организованный.)))

Беспорядки в Фергюсоне - это опять проделки России, Путина и Стрелкова?

1

События после каждого крупного природного катаклизма в США, когда на фоне исчезнувшей власти начинается жуткое крысятничество и мародерство по принципу "убей и ограбь соседа, или он убьёт и ограбит тебя", говорят нам о том, что Америка сильна исключительно потому, что ещё ни разу в своей истории не огребала по-крупному на собственной территории. Если это случится, будут и "революции", и резня по расовому признаку. Много чего будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID