Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно выбрать стратегию офисной войны?

Nikolai Sosiura [137K] 3 года назад
2

Если вы про офисные интриги, то тут нужна хитрость и ум. А вообще интриги - это плохо. И лучше жить мирно, чем воевать. Офисная война ничего хорошего не принесет. Если вы начальник - против вас настроят весь коллектив. Что, всех увольнять будете? Если вы подчиненный вас попросту объявят неадекватным или же уволят, заставят писать объяснительную. Изгоем станете. Так жить сложно. Наверно, в вопросе вы имели ввиду еще и то, как не стать в результате офисной войны изгоем? Придется постараться. Нужно уметь убеждать, обладать харизмой и союзниками. Желательно, чтобы их было больше, чем у противника. Предлагаю несколько вариантов тактики:

1) Жертва. Вы жертва. Вас постоянно обижают. Обижает ваш противник. Вам нужно сделать так, чтобы начальство считало неправым его. Для этого надо подстроить все так, чтобы при начальстве противник завопил на вас или повел себя некорректно (особенно если ему это постоянно свойственно). Желательно потом заплакать, или же с гордым видом продолжать выполнять работу, а потом начальству намекнуть, что с вами обошлись не хорошо, ходить с грустным видом. Начальство, которое все видело своими глазами, поддержит вас, а может еще вас поддержит и кто-то из коллег.

2) Порядочный человек наиболее приемлемый способ стратегии войны. К порядочному человеку будут прислушиваться, против него меньше будет интриг. Всегда будьте со всеми вежливы и не обсуждайте ничего лишнего. Только стандартные темы: погода, покупки в магазине. Ни в коем случае нельзя обсуждать работу других сотрудников. Избегайте сборища сплетниц. И если война против вас все-таки начнется, большинство будет на вашей стороне. Всем нравятся вежливые, деликатные и порядочные люди.

3) Вычислите манипулятора, инициатора, и ведите войну против него. Но осторожно. Не переходите на конфликты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если хочется установить собственные правила, отличные от тех, что на данный момент действуют в офисной жизни, в первую очередь нужно найти союзников, недовольных этими правилами. А таких в офисах обычно большинство. А потом потихоньку зомбировать их, но нужно понимать, что быстро изменить офисную жизнь не получиться. Мне ,к примеру потребовалось почти три года, чтобы искоренить корпоративные вечеринки, на которые меня заставляли ходить, а мне это даром не нужно было. И теперь корпоративов у нас нет.

2

Для каждого офиса своя стратегия. Но, как в сериале "Метод Фрейда", Охлобыстин в одной серии говорил, что нужно стать офисной сволочью.

Работал в серпентарии под названием офис. Главное, научиться улыбаться и держать тон при разговоре. А если мозги есть, то еще и конкурентов подвинуть.

Правда, меня начало тошнить, я уволился.

1

Все просто... Если должность выше - увольте противника, если ниже - увольняйтесь.

Воевать с высшим по должности бесперспективно. С равным - подло. С нижним - глупо... Вывод? Идти искать другие возможности, если не хочешь терять время или самоощущение. Да.., если выше по должности, то следует использовать административный ресурс... ну, как на войне - у кого калибр больше, тот и победитель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID