Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как восстановить организм ребёнка после лечения антибиотиками?

GrAnatka [53.4K] 3 года назад
1

Препараты группы антибиотиков плохо воздействуют на микрофлору кишечника (а точнее убивают её). Поэтому после лечения, а лучше с началом приёма антибактериальных препаратов, принимать бифидо - и лакто- бактерии. Это могут быть фармацевтические препараты или, чаще всего, просто начинают больше употреблять кисломолочных продуктов, таких как кефир, простокваша, сметана (не содержащих сахар).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

После лечения антибиотиками организм ребенка нуждается в восстановлении, поэтому нужно стабилизировать иммунитет. Для этого нужно использовать пробиотические комплексные препараты ( максилак бэби, линекс бэби, хилак форте и т.д.)Кроме этого пересмотреть питание, включить кисломолочные продукты, достаточное количество овощей и фруктов. Для укрепления иммунитета можно принимать утром препараты на основе Эхинацеи или Элеутерококка.

3

При лечении некоторых заболеваний прием антибиотиов является обязательным. Вместе с тем, после приема курса антибиотиков организм ослабевает. Поэтому необходимо заняться восстановлением сил.

Чтобы восстановить микрофлору кишечника, надо давать ребенку аптечний йогурт или бифидумбактерин.

Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным. Обязательно употреблять овощи, фрукты, зелень, рыбу, молочные продукты.

Полноценный сон (не менее 8-9 часов в сутки), по возможности, отдыхать пару часов днем. Ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Физические и умственные нагрузки должны быть умереными, и увеличивать их постепенно.

Можно дополнительно принимать витамины.

1

После лечения антибиотиками организм ребенка ослаблен, нет иммунитета, нарушается микрофлора кишечника и носа-горла, уха и необходимо принимать после приема антибиотиков курс Энергоферона или другие фероны для восстановления иммунитета, а также необходимо принять курс приема пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника, микрофлоры уха, горла и носа, и на все это уйдет месяца два, а в цело полгода восстанавливается организм, замечательные пробиотики, натуральные для организма ребенка можете посмотреть здесь.

1

В восстановлении поможет курсовой приём пробиотиков, можно в течение месяца. Бифидумбактерин или лактобактерин. Принимать можно как отдельно друг от друга, так и совместно. Например принимаем бифидумбактерин, через пару тройку часов лактобактерин и так в течении дня друг за другом. А можно один день принимаем бифидумбактерин, а другой день лактобактерин. Можно комбинированные препараты, например хилак форте или бифиформ.

1

Во время приема антибиотиков и в течение месяца после следует принимать пробиотики (аптечный йогурт) Так как антибиотики убивают полезную микрофлору, нужно ее восстанавливать.

Можно делать йогурт самостоятельно, но так выйдет даже дороже. Покупается закваска и молоко и ставится в прибор, поддерживающий определенную температуру (йогуртница)

Также можно пропить курс витаминов.

1

Конечно же после антибиотиков у ребенка слабеет иммунитет, ребёнок начинает чаще болеть, у ребёнка не устойчивый стул.Лучше всего ребёнка отпаивать кефиром, ряженкой, мацони или йогуртом можно даже перед сном они лучше усваиваются, конечно же свежие овощи и фрукты. Другой разговор если ребёнок не любит кисломолочные продукты, тогда уже линекс или бифидумбактерин.

1

После длительного лечения антибиотиками сильно страдает микрофлора желудка и кишечника.Чтобы её восстановить нужно принимать аптечный лактобактерин или бифидумбактерин.Принимаете по схеме,которая прилагается.Ещё всем известный препарат ЛИНАКС восстанавливает микрофлору.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID