Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Беларусь и Украина - братья навек?

Krass [77.5K] 3 года назад

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

5

Это вряд ли. Грядут крупные подвижки в политике во всём мире. Глобальные пертурбации непременно случатся уже в ближайшие десятилетия. Соответственно, общественно-политический ландшафт уже к середине века существенно, разительно будет отличаться от сегодняшнего. А нынешний кризис на Украине и многое другое будет вспоминаться как страшный сон. Повёдшиеся на эту разводку с обоих сторон будут удивляться, какими же они были идиотами в наши дни, что позволили себя втравить в бойню, никому, кроме узкого круга лиц, не нужную.

А потом, сколько раз уже в мировой истории декларировалась "вечная дружба" между самыми разными странами и народами, но очень часто она стремительно, порой даже катастрофически заканчивалась. Нет, долговременное плодотворное сотрудничество возможно, однако не стоит складывать все яйца в одну корзину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Все Славяне Братья и Сестры навек, как бы политики нас не делили. Уж я -то знаю. Живу на Донбассе, в мирном, курортном городе, который братья Славяне и разбили частично.

На политиков смотреть не стоит. Нужно смотреть в Родовую память, и помнить, что Украина, Россия, Беларусь, Сербия (Югославия), все едины.

И самое главное, везде и всегда оставаться человеком.

Liliya A [13.6K]
Ваши слова да Богу в уши) Как не смотреть на политиков, когда рыба с головы гниёт. Чтобы оставаться человеком, для начала,надо быть им. Люди разные.  3 года назад
Ins [142K]
Да мы весну ждем с ужасом. Военные объекты в трех минутах от моего дома. А что такое работа минометов и "Градов", знаю не по наслышке. Несколько раз был под прямым накрытием.
А политики в основном не Славяне. Еврей Порошенко - Вальцман, Яценюк, гомосек Ляшко, дальше продолжать?
 3 года назад
комментировать
5

Беларусь и Украина очень близки в культурном смысле. Обе страны сближает вековая борьба за независимость от соседних империй, обе страны имеют схожий язык, да и просто по человечески мне, как потомку украинцев и поляков симпатичны беларусы.

Но не стоит забывать, что Лукашенко - кровавый диктатор, узурпировавший власть в своей стране и установивший в ней тоталитарный режим. С ним можно взаимодействовать, он договороспособен в отличие от некоторых других диктаторов с имперскими комплексами, особенно когда он осознают угрозу от этих других диктаторов. Но пока не будет свободной Беларуси, братству очень сложно приобрести должные формы.

Condorita [111K]
Кровавый диктатор? Не смешите меня. В Беларуси в киосках можно свободно купить "Народную Волю", в которой на Лукашенко льют одни помои. Если бы он был, действительно, кровавым диктатором, то эта газета не выходила бы ни одного дня, а все ее сотрудники минимум были бы просто арестованы.
Если бы Лукашенко был в действительности кровавым диктатором, то ни в одном учебном заведении страны не работали бы открытые оппозиционеры. Но они работают, и это я на 1000% знаю. :)
 3 года назад
Condorita [111K]
Кроме того мне, наверное, стоит напомнить, что как раз Президент Украины Порошенко :
а) пришел к власти после ее узурпации группой националистически настроенных "господ", а значит является ставленником военнизированной оппозиции.
б) продолжает давить народ востока Украины, вопреки желанию этого самого народа
в) разрешает действие в стране полуфашистских организаций, но при этом на Украине травят антифашистов и членов КПУ.
Так кто "кровавый диктатор"?
 3 года назад
Шуня [48.9K]
И где это в Народной воле помои на Лукашенко? Ну хоть цитатку. Там же новый главред утвержден догадайтесь кем. Да ее бы ни один государственный киоск не взял. Они же жить хотят! И где у нас оппозиционные СМИ? А вы в курсе, что у нас уже несколько дней как заблокированы многие сайты, даже официальный БелАПАН? И только потому что они пропускали комментарии про то, что народ говорит о президенте. А вы знаете сколько оппозиционеров ПРОПАЛИ в Беларуси? А сколько сидит в тюрьмах за то, что только озвучили, что хотят баллотироваться на пост президента? А вы не хотите узнать почему во все цивилизованные страны Лукашенко невъездной? А вам не интересно, что ТНП (так называемый президент как его называют в Беларуси) перекроил под себя конституцию и закон о выборах, на которые явка ниже плинтуса? Поэтому и страшнее смерти прозрачные урны для бюллетеней. И только наблюдатели из России не видят пустых избирательных участков.  3 года назад
Condorita [111K]
Я раньше читала Народную Волю, поэтому останусь при своем мнении. А вот на оппозиционные сайты принципиально заходить не хочу. Что их заблокировали, знаю - новости все же читаю.
Ладно, оставим. Просто в Беларуси не видели настоящей диктатуры и не знают, что это такое. Поэтому некоторые и клянут АГЛ на чем свет стоит.
 3 года назад
Condorita [111K]
Кстати, специально посмотрела - tut.by на месте, Хартия 97 тоже. Уж на что не лояльные сайты, но живы.  3 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
4

Разве можно доверять таким людям, как Лукашенко и Порашенко. Оба с такой гнильцой, работают на публику и в том ракурсе в котором им выгодно в данную минуту. Лукашенко вообще не понятный он всегда готов угодить и вашим и нашим, хочет везде быть хорошим. Особенно сейчас, когда сам уже весит на волоске. Так что насчет братства между народами через политиков - очень спорный вопрос. Братство только в сознание каждого человека, но пока это все "сознание" настроено враждебно друг к другу. Люди уже настолько устали от лжи и показухи, что уже не верят никому и не во что хорошее. Во всем уже видится подвох. Сегодня говорят одно эти правители а делают назавтра совсем противоположное.

1

Порошенко и Лукашенко действительно похожи на двух братьев и стоят друг друга в своем лукавстве, хотя, конечно, различия есть, Лукашенко пока кровь своего народа не пролил. Ну а народы, что один, что другой ни о чем давно уже не спрашивают, братья они или не братья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID