Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как Вы находите в себе силы встать рано утром?

вопрос закрыт
Lady-X [9.8K] 3 года назад

Рано утром никто не может встать с лёгкостью.Суть вопроса в том,как вы встаёте.Может принимаете душ,или готовите вкусный завтрак?Желательно написать во сколько вы ложитесь спать (приблизительно). А кто вы сова или жаворонок?

Убедительная просьба,пишите полные ответы.

текст при наведении

Финя [24K]
да, кстати, а вот желание поспать после будильника я давно преодолела. Могу еще и всех остальных будить,е сли звонят их будильники. Для меня слово "надо" тут очень важно. Но, я ждумаю, что я так отлично просыпаюсь и всех бужу по будильнику потмоу что не так замотана работой. С малышом можно же еще и днем прилечь.  3 года назад
комментировать
2

Мы с мужем самые заядлые совы. В будни, не смотря на то, что завтра рабочий день и в 10 надо просыпаться, мы сидим часов до 2-3, как минимум. Потом как-нибудь высыпаемся, конечно, этого не хватает. Бывает, мы ляжем спать часа в 3 ночи, лежим, болтаем, так время идёт и идёт, уже 5 утра, в общем бывало и такое, что засыпали совсем поздно, или рано, не знаю даже, как сказать :) И не высыпались. В выходной мы ложимся вообще в 5-6 ночи, и просыпаемся в 2-4 дня. Для нас это идеальный распорядок дня - просыпаемся - уже темнеет, ложимся - тоже темно :) Нет, если надо встать рано, преодолеваем свою лень и идём.

Как мы встаём? Как мы преодолеваем желание поспать сладко в тёплой постельке?

Во-первых, это будильник мужа. Вы бы это слышали, мне кажется ,что вместе с нами по будильнику просыпаются и соседи :) От такого мощного будильника мы выходим из глубокого сна. Ну а дальше, как у всех. Выключаем этот дикий рёв и решаем закрыть глазки ещё на 5 минуточек. Потом понимаем, что сейчас снова уснём, поэтому на всякий случай заводим будильник, который прозвенит через 5 минут. В общем, как-то с горем пополам встаём. Потом умываемся, уже легче становится, сонливость от холодной воды проходит. Потом кушаем и всё, рабочий день, уже вошли в состояние бодрствования.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Lady-X [9.8K]
Один раз ночевала дома у мамы.Прозвонил будильник.Решила полежать пять минут и заснула.Хорошо что у мамы будильник на 10 минут позже был заведён,а то бы проспала)))  3 года назад
Норе [15.9K]
у нас бывало такое!! )) думала, ну точно не усну уже, просто полежу минутку, ага, просыпалась часа через два с ужасом осознания того, что проспала )))  3 года назад
Lady-X [9.8K]
Тоже бывало. Но просплю максимум на пол часа.  3 года назад
комментировать
3

Я не знаю кто я. Я ложусь поздно 12-1, встаю рано 5-6. В выходные могу расслабиться. Будильник завожу на телефоне 3 раза с интервалом в 12-15 минут. Первый звонок меня будит, но я не встаю, дремлю, на второй если есть силы и желание встаю. Третий контрольный. :) Умываюсь и бужу ребенка. Сразу вставать очень тяжело, я бы даже сказала, что вредно. И это время пробуждения, можно и нужно использовать. Вспомнить и сориентироваться в намеченных делах. Помечтать и полежав еще несколько минут набраться энергии и начать новый день. Кофе пью когда приеду на работу. На завтрак лучше съесть яблоко или другой фрукт, банан. Иногда готовлю кашу или бутерброд с чаем, все зависит от настроения. Когда проснулась дочка, я бегаю по комнате и уже окончательно проснулась. Потому что, нужно не только самой собраться, а еще и её проконтролировать и что бы она ушла в школу в хорошем настроении. Погладить её обнять. Проявляя с утра такие чувства, ощущаешь себя нужной и счастливой. Ведь это важно с каким настроением мы начинаем свой день.

текст при наведении

3

Итак, поехали.

Я - сова, ложусь примерно в 12, но могу еще ночью копошиться. Вставать надо в 7 утра, будит малыш. Просыпаюсь с трудом, но я же не могу за мелким не следить, поэтому встаю рывком из постели и ползу сидеть с ним на кухню. Пофиг уже на все души, завтраки, я УЖЕ не сплю. Дальше как-то расхаживаюсь.

А что помогает реально проснуться,если не брать мою ситуацию. Чувство долга. Если я знаю, чт омне куда-то надо, что кровь из носа, я встаю, как солдат.

Еще помогает хорошая цель. Если я наметила встать утром и побегать, то я встану, соберусь и пойду. После пробежки спать не хочется вообще, приобретается заряд бодрости.

Если времени нет, а встать нужно, пью кофе. Но это плохой заменитель прогулке или пробежке или зарядке на улице (зарядка дома мне не помогает).

Лучше всего мне реально помогает встать сила воли.

Корица [261K]
Очень понравилось слово "копошиться­", я тоже так делаю  3 года назад
Финя [24K]
)))) с виду это и есть копошение.))а уж если просыпается малыш, то мы с ним точно копошимся и никак по-другому это не назвать.))))  3 года назад
комментировать
2

Я встаю легко.)) Так как я жаворонок.

Мое время пробуждения в 4-30. Это с детства.

Спать ложусь когда в 10 вечера, когда в 11, когда могу лечь еще позже, или раньше. Постоянства нет. Но просыпаюсь строго полпятого утра.

Проблем со сном не было никогда. Могу спокойно уснуть минут на 15-30 днем в обед (это почти всегда). Могу уснуть и в 6 часов вечера (на часик).

За ночь просыпаюсь не менее 2 раз, покурю и снова бай-бай. Мне все завидуют белой завистью.

Среднее время моего сна - 5-6 часов в сутки.

Единственное, что могу сказать, если вдруг не добрал сна, то чувствую себя утром вяловато. Но днем разбегаюсь и нормально. А вечером засыпаю пораньше.

Мне очень повезло, что удается так легко просыпаться, засыпать и высыпаться.

Желаю и всем того же счастья.))

1

Я, скорее всего, жаворонок, но график работы у меня, как у совы. Я прихожу с работы поздно, дома меня встречает гора непроверенной электронной почты за день и Большой вопрос:) Утром тоже перед работой находятся дела. Встаю я легко, потому что у меня есть цель.

0

Я сова, спать по утрам охота ужасно. Уже поняла, что никаких поваляться утром не получается, так как сразу засыпаешь и потом шок от того, что проспала все на свете!

Поэтому утром рано я встаю сразу, а для верности ставлю себе будильник и радио( оно начинает играть громко в определенное время, там есть программа такая) Сразу надо умыться прохладной водой и выпить чашку чая или кофе.

Ну а в выходные отсыпаюсь.

0

Знаете, я прожила 43 года и до сих пор не знаю кто я сова или жаворонок, но всю жизнь (и мать это подтверждает) у меня не было проблем, чтобы встать рано если передо мной поставили какую-то цель я знаю одно: надо встать и сделать это БЕЗ ОТГОВОРОК "не хочу" или "не могу".

Если надо встать рано то и спать соответственно могу лечь раньше чем обычно, допустим, 21.30 отбой!

0

Мне очень повезло, я жаворонок, в будние дни необходимо вставать в 5.30 утра, дается легко, если я ложусь спать хотя бы в 23 часа и потом не просыпаюсь, а это бывает не всегда, тогда подстраховываюсь будильником, не сразу вошла в такой ритм, привыкала.

0

Я жаворонок и встать рано для меня не так уж и сложно но вот мой МЧ сова и не спит до часа ночи и я с ним соответственно,ну с утра конечно душ помогает проснуться и кофе.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как рано вставать?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID