Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что это за растение, есть ли оно у вас на даче, употребляют ли его в пищу?

Людмила Козина [103K] 3 года назад

текст при наведении

Злая Сова [55.1K]
Физалис. Растет. Не употребляем - никому не нравится, а соседи - едят.  3 года назад
Злая Сова [55.1K]
В пищу его употребляют, но вкус на любителя. К тому же есть декоративные варианты, ягодные и овощные. Какой у Вас - не знаю.  3 года назад
Людмила Козина [103K]
У меня ягодный вариант.  3 года назад
Злая Сова [55.1K]
Среди ягодных тоже встречаются разные сорта: у одних плоды лежат долго и и их даже сушат, у других - едят только в сыром виде и лежат плоды очень недолго. Но ягодные варианты съедобны и их них делают варенье, а так же едят сырыми (наши соседи варят варенье)  3 года назад
комментировать
6

У вас растет скорее всего обычный декоративный физалис семейства пасленовых, он растет у моей тетушки на даче.Я использую его только в качестве декоративного убранства,делаю из него сухие букеты.У него очень маленькие плодики,их конечно можно есть,но они невкусные на мой взгляд.

А вот съедобный физалис-это или земляничный (ягодный),или овощной,его плоды иногда продают в магазинах,по размеру плоды с крупный крыжовник,такого кисловато-сладкого вкуса,пробовала,ну мне как-то не очень понравилось.Из него даже варенье варят,торты украшают,маринуют как помидоры.Говорят,что плоды физалиса помогают при камнях в почках.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Физалис, растение семейства пасленовых. Некоторые называют физалис "помидоры в юбке". Когда у нас был дачный участок, физалис там имелся.

Больше всего мне нравится маринованный физалис. Можно заготавливать на зиму салаты из физалиса и других овощей, т.е. салат-ассорти. Рецептов множество, все зависит от вкуса и фантазии хозяйки. Физалис в маринованных салатах сочетается практически со всеми другими овощами - огурцами, луком, цветной капустой.

1

Конечно же это физалис. Это растение имеет красивый вид: его оранжевые фонарики радуют нас всё лето, их можно использовать в качестве букета- сухоцвета или варить из ягод варенье. Вкусное лакомство получается из круглых ягодок, которые находятся внутри р

астения.

1

Это физалис. Мы его используем как красивый букет, он засыхает и простоять может очень много времени ( у нас год обычно), потом букет меняю на более свежий с нового урожая. А чтобы лучше этот букет продержался - лакирую его обычным лаком для волос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID