Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кесарево сечение : какие " за" и " против"?

radost [3.7K] 3 года назад
2

Вообще "кесарево сечение" - эт ооперация и без показаний ее не назначают. В том московском роддоме, где я рожала, к этому виду родоразрешения относились очень ответственно и кесарево делали только по показаниям. попросить себе операцию по желанию нельзя. По крайней мере не везде можно.

Показания уже перечислили здесь: возраст, узкий таз, неправильное положение плода, какие-либо отклонения по здоровью, предыдущие роды посредством кесарева сечения.

А вот аргументы "против" кесарева: у большинства проявляются последствия наркоза - обостряются те слабые места, которые и были в организме. Наркоз, даже частичный - это реально опасно. Второе: 2 года минимум ни рожать ни делать аборты после кесарева нельзя - швы несостоятельные, беременность закончится плачевно и есть риск жизни и здоровью женщины. после третьего кесарева не каждый врач возьмется принимать еще роды.

Еще вспомню что-то - добавлю.

Риск для малыша? Не знаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

За: узкий таз, старородящая, очень сильное отклонение по зрению(специалисты уточнят), кесарево в анамнезе (предыдущие роды через кесарево), наверняка еще есть.

0

Прежде всего все "За" и "Против" должны решать только консилиум врачей. Ведь только несколько специалистов могут постановить как лучше родить женщине. Здесь очень много показаний: порок сердца, проблемы с сердцем, с почками, проблемы с ребенком. А вот принимать решение за врачей я точно не советую .

Моей подруге кесарево назначали из-за порока сердца, а вот другой подруге повезло меньше: пока врач единолично принимала решение(хотя еще за месяц было решено про кесарево)- ребенок умер.

Так что все "за "и "против "решайте с врачами задолго то родов.

0

Я за кесарево если есть к этому показания. У самой было кс по зрению, у знакомой кс, т.к. малышка сидела на попе, воды отошли, и ножки у малышки располагались не удобно - и существовала опасность. И подруга: экстренное кс, тоже обвитие было, стала рожать сама, но потом на мониторе стало снижать сердцебиение ребенка, что-то себе пережал, и ее срочно прооперировали под общим наркозом. У них все закончилось отлично, но зав.отделения еще 2 дня вздыхала, проходя мимо малыша "ну, ты нам устроил!".

0

Есть показание к кесарево сечению, которые бесспорны, когда нет других вариантов. А если нет показаний, то конечно нужно рожать естественным путем.

Для меня сейчас это вопрос очень актуален, 33 недели беременности и трехразовое обвитие шеи ребенка пуповиной, это показатель кесарево? Или лучше рисковать и рожать самостоятельно?

Корица [219K]
Мне кажется, лучше не рисковать,раньше при этом не кесарили, родила сама, но будь готова к тому, что зайчик терпеть не будет шарфики и водолазочки.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID