Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Добровольцев из России начали отправлять ещё в украинский Крым?

Света1708 [85.9K] 3 года назад

Как следует из интервью главы свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова, отправка добровольцев из России для участия в боевых действиях на территории Украины носит организованный характер и началась давно. Как эти признания соотносятся с удтверждениями о невмешетельстве и почему прокуратура не спешит на основании такого интервью начать проверку по нарушениям статьи 359 УК РФ ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: [пользователь заблокирован] 5 кредитов
10

Как же противно звучит - украинский Крым. Чур нас, крымчан, к такому вернуться...Теперь по поводу помощи - дело не в том, что отставной ветеран спецназа говорит, а в том, что каждый в Крыму осознает, шкурой ощущает - наш мир сейчас в Новороссии отстаивается. Именно благодаря сильным людям этого шахтерского края у нас 16 марта был референдум - или вы не помните, как поднялся весь юго-восток и лозунги были типа "отвлечем на себя, чтоб Крым проголосовал". Мы знаем, что сейчас эти люди отвлекают на себя этих скачущих майдаунов, которые готовы просто убивать за то, что ты - русский. Мы не дадим вам растерзать Новороссию. Мы лечим ее защитников, от нас туда едет куча добровольцев, по возможности обучаем - не официально, к сожалению там нет российских самолетов, танков, ракетно-зенитных установок. Там - добровольцы. Оскорбленный Беркут, ветераны, просто храбрые мужчины. Мы, российский Крым, так им благодарны за мир у нас. Мы их не оставим.

А насчет прокуратуры - пенсионеры, пусть и военные, могут быть где захотят - оружие то они с собой не везут, да и военные в отпуск могут поехать, а вот жалоб от них со стороны Украины не поступало - вот и нет причин для прокурорских проверок.

И забудьте уже словосочетание - украинский Крым. Мы - россияне, мы дома и нам тут так хорошо. Нам ни вода ваша не нужна - уже свои скважины, газ, слава богу, свой, и электроэнергию вашу скоро брать не будем. Сими с поддержкой всех россиян справимся.

модератор выбрал этот ответ лучшим
10

Уточним, что "украинский Крым" ушёл в туманное историческое прошлое и никто в нём не воевал, украинская армия почти в полном составе организованно перешла на сторону "условного противника".

А в остальном всё верно, российским добровольцам оказывают помощь общественные организации ветеранов боевых действий для содействия их участию в боевых действиях на территории Новороссии.

Понимаете, они не партизанить едут на Украину, они едут сражаться за свободу Новороссии. И обратите на ключевое слово - "добровольцы", то есть люди, не получающие за свои действия денежного вознаграждения. Это повторялось уже 100500 раз.

В случае с Крымом и Новороссией решения о самоопределении регионов принимали жители этих территорий на свободных референдумах и свободных выборах. Что соответствует всем демократическим нормам. НЕЛЬЗЯ НЕ СЧИТАТЬСЯ С МНЕНИЕМ НАРОДА, разве не поэтому в Киеве произошёл майдан? Разве майдан не свободное волеизъявление народа по смещению законноизбранного президента и его клики?

Так и с Юго-Востоком страны.

А Уголовный Кодекс РФ лучше не тревожить, а то он может откликнуться совсем в другую сторону.

Света1708 [85.9K]
" Уголовный Кодекс РФ лучше не тревожить" , то есть УК само собой, а нарушение законов само собой?  3 года назад
Света1708 [85.9K]
"Оказывают помощь общественные организации ветеранов боевых действий для содействия их участию в боевых действиях на территории Новороссии." Такое деяние предусмотрено статьёй 359 УК РФ и наказывается, если не ошибаюсь, пятёрочкой  3 года назад
Jakarta [37.9K]
"Опять двадцать пять". Запомните разницу, Света, для себя между добровольцами и наёмниками. В ответе я всё написал. Кстати, на стороне УВС воюют более тысячи добровольцев из стран Европы. Так сказал Порошенко. Ели Вы назовёте их наёмниками, тогда и я назову российских добровольцев наёмниками. Договорились? А то получается, как про "разведчиков и шпионов", наши - разведчики, а у них - шпионы.  3 года назад
Словен [59.5K]
света, вы передёргиваете. То, что вы написали по поводу УК, как-раз у вас действует и цветёт.  3 года назад
комментировать
7

Почему бы волонтёрам-добровольцам и не перемещаться организовано по собственной территории? Вон сколько добровольцев-волонтёров со всей России организовано отравлялись в Сочи, довольны были и добровольцы, и гости Олимпиады.

Гораздо хуже, когда приедет такой доброволец в Крым, придёт в местную администрацию, а там его не ждали, и надо его куда-то пристроить, работа-то найдётся. Но таких "самопальных" энтузиастов лучше организовывать на местах отправки и согласовывать в месте прибытия размещение, питание, характер и объём работ.

В конце концов, можно подбирать заранее по заявкам и нужных специалистов, энергетиков там, механиков. Да мало ли в ком потребность.

В вопросе допущена простительная ошибка, но лучше её не исправлять, фейк привлекает внимание получше бонуса.

Света1708 [85.9K]
Вы хоть прочитайте интервью, где говориться о том, куда их организованно направляют и в каком виде привозят назад  3 года назад
Едель Кастро Рус [20K]
Прочитал. А при чём здесь Крым? Там своих погранцов хватает на СЕМИ километрах.

Ну и спрашивайте о добровольцах в Новороссии, А НЕ В РОССИЙСКОМ КРЫМУ.
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID