Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Приковывать наручниками к батарее - лучший способ вылечить наркоманию?

Айгор [28.8K] 3 года назад
6

Очень спорный вопрос:

  1. Радикальный - да.
  2. Как временный вариант решения проблемы - да.
  3. Как способ изоляции - да.
  4. Как самый дешёвый вариант - да.

Но есть несколько нюансов:

  1. "Права человека и гуманизм" - хоть наркоманы уже не люди, но юридически они люди и имеют права. За жестокое обращение - могут и наказать (особенно если докажут)
  2. Помереть может, во время ломки - а вот это могут и "повесить" на "целителя" (если докажут, конечно).
  3. Всю жизнь у батареи не продержите (хотя...было бы желание) - если человек в своей голове ХОЧЕТ - он найдет способ получить дозу. Наркомания - не только физическая (это даже не половина проблемы) зависимость, это психологическая зависимость. Как нас учили - нет вылечившихся наркоманов - есть те, кто держит себя в руках (пока способен).

Ответ жесткий, но: жалеть наркоманов могут или те, кто никогда не имел этого горя в своей семье (знакомые или дальние родственники - не вариант). Или те, кто никогда не видел ЧТО это такое и рассуждают "в теории".

Лечить и жалеть можно тех, кто болен, а наркомания - свободный выбор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Айгор [28.8K]
Помереть во время ломки, вы это серьезно?  3 года назад
Злая Сова [55.2K]
Совершенно серьезно. Вам даже пользователь Венгр [47K] написал "Студент иногда колол ему свои лекарства-чтоб не "завернулся­",и давал советы "дежурному­"." ломка у всех протекает по разному. Есть критические варианты, которые заканчиваются смертельным исходом. Именно поэтому "переламываться­" лучше всего под медицинским наблюдением - ибо - чревато.
Как я и написала "батарея - подвал - наручники" - это конечно можно и даже кое в чем работает, однако, есть несколько НО. И самое главное из них - голова (с неё все начинается и ею должно и закончится, без этого - мера временная - пока "пациент" прикован)
 3 года назад
комментировать
4

Не лучший способ,конечно,но один из возможных.

Многие считают это слишком радикальным...но это те,которые не знают,что такое наркоман.Или знают,но понаслышке.

Был в моем кругу друг,нормальный вроде бы человек,но-сломался.Пошли у него проблемы,погибли родители в автокатастрофе,бросила жена.Он для начала запил,а потом присел на героин,быстренько "проколол" квартиру,машину,потом за неимением денег "пересел" на "ширку".

Лечиться не хотел,по привычной для наркомана отмазке "у меня всё в порядке,я всё контролирую,захочу-брошу".Залез в долги,появилась опасность,что "проколет" и вторую,родительскую квартиру.

Поговорив друг с другом-решили попробовать его "стащить",но-неофициально,чтоб хоть водительские права остались.

Наняли студента,будущего врача-нарколога на предпоследнем курсе,сняли дом с подвалом в глухом районе.Потом "вырубили" пациента,отвезли его в подвал,приковали цепью к трубе,поставили ему койку и ведро для нужд.Понятно,ему это не нравилось,но тогда не было соцсетей,и "дислайк" он поставить не мог,да его мнение никого и не интересовало.

"Ломало" его,конечно,жутко.Дежурили возле него по очереди,вот именно там у меня появились первые седые волосы,да и не только у меня.Студент иногда колол ему свои лекарства-чтоб не "завернулся",и давал советы "дежурному".

Посидел дружбан на цепи месяц,для гарантии.Мы выплатили его долги,потом отпустили,пообещав,что если увидим его снова "затаренным"-он вернется в подвал снова.За тот месяц он о многом передумал,и таки взялся за ум.Потому как больше к наркотикам не прикасался.Нашел себе работу,женился по второму разу.Нашел мотивацию к жизни.

И до сих пор благодарен за то,что "стащили".

Айгор [28.8K]
Т. е. можно расценивать как эффективный способ лечения, работающий на практике.  3 года назад
Венгр [228K]
По большому счету-мы просто помогли ему на время вырваться из привычного наркоманского круга,и были рядом,когда его ломало,и проводили "психотерапию­",не всегда цензурно,правда...
А задуматься ему нужно было самому,и понять,где он очутился по жизни,и принять решение.
А потом ему самому нужно было бороться с соблазном,мозг ведь не забывает дофаминового кайфа никогда,до самой смерти.
У него получилось,у кого-то-не получится.Это зависит от силы воли.
И от страха снова очутиться в подвале,прикованным к трубе.
 3 года назад
комментировать
1

В индивидуальном порядке это может быть и поможет.

Но переломить наркоманию как общественный феномен таким путём не выйдет.

Ведь причины у неё именно что социальные.

Обеспечьте всеобщую занятость на нормальных условиях работы и с нормальным доходам. создайте положительную атмосферу созидания и развития - и тогда тянуться к наркотикам, к бутылке, к сигарете, картам, клею БФ, церквам и сектам разного пошиба будет намного меньше, чем сейчас. Главное придать позитив людям и обстановке в стране, дать уверенность в завтрашнем дне.

1

Совсем не лучший и весьма жестокий способ. Лучший будет либо в хорошей клинике, либо самого себя мысленно приковать наручниками к чему угодно, постараться пережить ломку самостоятельно или с помощью вспомогательных средств. Но наручники к батарее, по-моему к таким средствам не обносятся.Да и не помогут они, если человек не смог справиться с тягой к наркотикам.

1

Нет, не лучший. лучший способ вылечиться-обратиться к специалистам-наркологам и пройти курс лечение полностью и очень хотеть вылечиться. Лечение говорят, что эффективнее в стационарных условиях изолированной больницы или диспансера.

0

Нет, но лучший способ получить потом " в репу", "в бубен", "в торец"...извините.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID