Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Права ли мама если говорит своему ребенку идти в свободное плавание?

[пользователь заблокирован] [-99] 3 года назад

Идти в свободное плавание,если он нарушает родительские правила,то есть огрызается,плохо учится и через не хочу, не слушается родителей или маму,качает права и в целом не выполняет свои прямые обязанности.Ребенку лет 15-17,но еще не 18.

Я думаю вы меня поняли:в свободное плавание значит отправлять на все четыре стороны куда хочет :на самообеспечение и самому снимать жилье за свои деньги,в интернат или к другому родственнику в другой дом.Мне очень интересно ваше мнение!!

2

Очень жаль, что ничего не смогли сделать раньше. 15 лет - это уже взрослый и почти не воспитываемый ребенок, с которым нужно действительно разговаривать по взрослому. Очень хорошо если видите что он не справится, но хочет - дайте возможность опозориться, ничего плохого в этом нет, тем более он уже достаточно большой чтобы понимать последствия своих взрослых поступков. Личный опыт ценнее всех ваших слов.

Единственное, вы не имеете права подвергать ребенка опасности, по этому нужно все-же как-то следить за ним, просто бросить без контроля - нельзя, так что еще на два-три года он ваш - и делайте с ним что хотите, но далеко не отпускайте либо найдите другой дом (но отдать ребенка - это от своего бессилия). Может быть, что в другом месте ему создадут такие плохие и строгие условия, что одумается и станет другим человеком. Если можно временно отдать в интернат пока не поумнеет (угрожая этим) - почему бы и нет. Жестоко, согласен. Но если другие методы не работают, и если он сам поставил себя в такое положение - пусть отвечает за себя... может еще будет умолять вернуться - тогда цель можно сказать достигнута.

Но, с другой стороны. Мне его очень жаль. И вас. Раньше этим нужно было заниматься, и не допускать такого отношения. Теперь для вас и него это большая проблема, которая может выйти из под контроля. Но пока он всё-таки еще не совсем окрепший и родители как-то могут повлиять - может быть, осознать свои (свои, родительские) ошибки, взять контроль в свои руки, немного подавить его пыл или наоборот поговорить искренне и объяснить все ваши опасения, найти общий язык? Кто хозяин в доме? Устройте ему разнос и "сладкую" жизнь, трудно что-ли? Пока еще можно, пока он ребенок, зависимый от родителей, и есть возможность что-то делать (хотя, может уже и поздно). Но и вы в свою очередь должны четко понимать, чего хочет взрослый ребенок, что им нельзя тупо командовать, ему важно себя реализовать и быть взрослым.

2

Родитель всегда прав! Если родитель, пытается воздействовать на своего ребёнка, но у него ни чего не получается, то он в праве пойти на крайние меры, даже если это со стороны кому то кажется сверх естественным. Сказанное - это ещё не сделанное! Но ребёнок в любом возрасте для родителей будет ребёнком и он должен понимать, что с огнём играть не стоит. Не послушный, не управляемый ребёнок - это группа риска в завтрашние неудачники, которые не найдут в своей жизни счастья. Редко, но имеются конечно и исключения!

Закон не запрещает маме разговаривать со своим ребёнком...15 лет - это взрослый ребёнок и он обязан правильно понимать законы и правила семейного общежития, так как родители для своего ребёнка - это, ещё пока, закон и все виды власти.

1

15-17 лет - абсолютно неуправляемый и безбашенный возраст (по себе сужу))). Думаю стоит дать возможность человеку совершать собственные ошибки, делать выбор в каких то ситуациях, но при этом показывать, что вы его любите, не отталкивать от себя и когда это требуется деликатно давать какие-либо советы, делится жизненным опытом. Но подчеркиваю делать это деликатно и ненавязчиво, только в случае крайней не обходимости, так как любые нравоучения в таком возрасте воспринимаются агрессивно и в штыки. И не в коем случае не стоит гнать ребенка (если захочет - сам уйдет ( и держать в таком случае тоже не стоит). А в целом глядишь перебесится, да станет нормальным человеком!

1

Нет, это неправильно. В этом возрасте дети как пластилин. И будет ужасно, если из него кто-то другой вылепит что-то нехорошее. Как правило, именно в этом возрасте дети совершают непоправимые ошибки, а потом расплачиваются за них всю жизнь. Просто этой маме легче послать ребенка в свободное плавание, чем приложить немного усилий, чтобы стать своему ребенку другом. Над отношениями с ребенком тоже надо работать. Если мама дома диктатор, то она получит протест со стороны ребенка. Вообще не понимаю, как можно в наше время отправить 15 летнего ребенка в свободное плавание.

1

Нет, неправа. До совершеннолетия родители несут ответственность за детей, и ни о каком свободном плавании речи быть не может. Нужно дождаться, как минимум, 18-ти летия. Вообще такая позиция мамы говорит о бессилии, и тут либо ребёнок уже довёл до такого состояния, либо просто маме нет до него особого дела в принципе. Если бы она хотела изменить ситуацию, а не просто избавиться от присутствия "неудобного" ребёнка, то ещё не поздно обратиться вместе к семейному психологу.

1

Конечно, неправильно, и воспитывать в детях самостоятельность и ответственность необходимо вовремя, тогда будет меньше подростковых бунтов, "бессмысленных и беспощадных")

Praskura [3.7K]
иногда воспитывай, не воспитывай толку мало..  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID