Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как при готовить рисовую кашу в мультиварке, чтоб она была рассыпчатой?

maaasik [11.2K] 3 года назад
1

Действительно, в дешевые крупы добавляют много крахмала и они при варке слипаются. Я делаю так( мультиварка у меня Полярис). Когда начинаю варить рисовую кашу, добавляю в сам рис растительного масла, и еще, хоть в мультиварке не обязательно перемешивать продукты, но я переодически мешаю.

Кстати, рисовую кашу хорошо приготовить на Рождественский вечер, есть в Сочельник- рис с фруктами: мандаринами, кусочками яблок, груш и так далее. Счастливого Рождества!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Берем хорошую крупу, тщательно промываем, есть специалисты, которые говорят о том, что рис нужно замачивать, причем лучше в горячей воде около 60 градусов, но не в кипятке, наливаем воду ровно в два раза больше, чем положили крупы (у меня мультиварка Панасоник, но, думаю, это всех мультиварок касается), ставим в режим плов. Я не солю - но перед едой добавляю сливочное масло и соевый соус, но это, наверное, дело вкуса. Получается хорошо. Если не получается, может быть, нужно попробовать другую крупу? Они очень разные по качеству.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID