Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Масло сливоное размягчнное и растопленное, есть разница при выпечке?

357987 [229] 3 года назад
1

Не растопленное , а мягкое , а в некоторых рецептах вообще тертое на терке или ножом рубленое с мукой масло даёт возможность сохранить нужную консистенцию теста, потому что оно намного более плотное чем масло, растопленное до жидкого состояния.И меньше шансов "перебить" тесто, перенасытив его мукой.

С дрожжевым тестом, если исключить слоеное дрожжевое или крекерное дрожжевое тесто, состояние масла не особо важно. Зато в песочное тесто - это уже принципиально.

так что все зависит от того, КУДА Вы собираетесь использовать масло

0

В слоёное - лучше размягчённое, в кислое лучше - растоплёное или вообще растительное.

357987 [229]
Почему, по какой причине так делают, это улучшает вкус или качество выпечки, или что-то еще?  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID