Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что надо купить кроме водки и шпрот, что бы приготовить (см)?

Иван Иванов140 [20.1K] 3 года назад

Что надо купить кроме водки и шпрот, что бы приготовить романтический ужин в ретро стиле? Хлеб, огурцы и лук тоже купил.

текст при наведении

2

Нужно взять сельди малосольной, маринованных опят. Селедку выпотрошить, отделить от костей, нарезать кусочками порционными и пересыпать луком, нарезанным полукольцами. Сверху чуть сбрызнуть маслом. Из баночки грибочков слить маринад (маринад в банках сейчас фу-фу-фу, не выпьешь), выложить в эмалированную миску, также лучок и масло. Сальца соленого с чесночком можно накромсать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Килечку, килечку в томате забыли! Каспийскую, балтийская не вкусная. На сладкое конфетки без обертки еще нужны, "домино" или "каштанка", но щас таких не делают наверное, можно любые псевдошоколадные купить и бумажки снять. И картошки с луком нажарить на сале, полную сковородку, аромат такой будет, что дама может упасть при входе, так что соломки в сенях постелите. Лаврушку не забудьте в картошку кинуть.

А еще можно пригласить гастарбайтера из Средней Азии, он Вам плов сделает, все ингредиенты сам достанет. Опять же, за дружбу народов тост поднимете. Только водку ему в пиалу надо наливать, и лучше из чайника. Так у них было принято в чайхоне в советские времена, в целях маскировки.

2

Романтический ужин в ретро-стиле не может быть без газеты "Правда" в качестве скатерти на столе. Хлеб с луком-это самое то для дамы! 2 граненых стакана не забыли? А плавленый сырок "Дружба"? А 2 ириски?(Дамы любят сладкое!)Шпроты у Вас уже есть.А это в наше время не каждому доступно. Все-таки санкции!Считайте, что на столе есть деликатес...Можете еще добавить1 яблоко на двоих. Это сблизит, и романтический ужин плавно перейдет в романтическую ночь.

Иван Иванов140 [20.1K]
Спасибо, совет дельный, про сыр Дружбу и ириски действительно забыл. Газету Правду надо поискать по свалкам, там может быть. А вот яблоко не буду покупать, в СССР яблок зимой не было.... хотя ради соблазнения может разорюсь на пару штучек.  3 года назад
Солнышко лучистое [109K]
Представьте, что сбегали на рынок и купили у грузина по 5 рублей\кг всэго одын штука!(Яблоко).А даме будет приятно.Оценит...  3 года назад
комментировать
2

Да нет,не шпроты-бычки в томате.Закусывать водку рыбехой в масле-мовитон,а,вот,бычок пучеглазый в соусе-то,что надо!И музыка,типа "Птица счастья завтрашнего дня".

1

Про сало с часноком забыли и варёный картофель в мундире. И обязательно будьте в синих трениках со штрипками со вздувшимися пузырями на коленках. И тапочки на босу ногу. И майка должна быть с неотстирывающимися желтыми пятнами, накрайняк, впрочем, и тельняшка сойдёт. Ещё бы ламповый телевизор и магнитофон "Весна", или хотябы радиоточку но это уже труднее.

ivanmocus [5.4K]
Лаваандаааа, горная лаваандааа! Наших встреч с тобой синие цветыы!  3 года назад
комментировать
1

Не забудьте про ржаной хлеб, из него делали такие бутерброды: на каждый кусочек хлеба необходимо положить кусочек селедки "Иваси" и репчатый лук. По-скольку ее в наше время не продают в магазинах, можно заменить любой другой селедкой.

текст при наведении

1

В СССР были еще апельсины на Новый год обязательно, а так же бутылка Советского шампанского, даже самые малооплачиваемые слои трудового населения могли себе позволить данную роскошь, а тем более у вас дама в гостях намечается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID