Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рождественские булочки-сайки с апельсиновым джемом. Какой рецепт?

анастасия сокол [20.4K] 3 года назад
1

Аппетитные булочки будут уместны не только на рождественском столе, их можно подать как десерт на любой праздник и по будням.

В ста тридцати г теплой воды растворить дрожжи свежих–двенадцать грамм (сухих- 4 г).

Размешиваем триста грамм муки с тридцатью граммами сахара, добавляем десять г сухого молока, соли на кончике ножа. Затем вливаем воду с дрожжами, яйцо (чуть оставим для смазки) и двадцать грамм сливочного масла. Масло растопить.

Тесто замесить, оно должно легко отлипать от рук.

Отставляем на два часа в теплое место.

Подошедшее тесто, разделим на одинаковые части, раскатаем в форме язычка. Смажем джемом и скатаем трубочкой.

Трубочки выложить на противень.

В духовку сразу не ставить, а дать сайкам возможность слегка увеличиться.

Поместить в разогретую духовку и выпекать 25 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID