Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если сосед давит сделать ремонт в общем коридоре?

yulyakiss [13.8K] 3 года назад

У меня нет денег, что бы сделать ремонт в собственной квартире, а он , прямо таки, напором давит, мол давай деньги,будем ремонт в коридоре делать. Типа, я всё куплю, всё сделаю, потом по чекам посчитаем и рассчитаешься со мной...

А я ни потом, ни сейчас, ни через 5 лет делать ремонт не собиралась

куда я могу на него заявить, что бы отвял от меня и от моей семьи? (Разговорами не помогает ему объяснить, что сейчас время тяжелое, денег нет)

категория: другое
2

Как я вас понимаю. У меня похожая ситуация была. Мы живем в частном доме и между нашим домом и соседским стоял ветхий забор. Сосед настаивал его отремонтировать. Сам стырил где-то профнастил и с нас еще денег требовал. В итоге мы его отшили. Затем он предложил материал его, а мы ему поможем сделать. Так и порешали. В итоге всю работу сделал мой муж. А это согласитесь гораздо тяжелее, чем просто материал дать. Вам можно обратиться к участковому. В нашем городе обычно так решают проблему. Один раз пришлось архитектора вызывать. Но тут повезло, что человек такой попался. Он оказался бывшим ментом. Ситуацию моментом разрулил. В ЖКХ, думаю, вряд ли вам помогут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну для начала попробуйте не нервничать и спокойным тоном попросить соседа отложить ремонт. Если он человек благоразумный, он непременно пойдет к Вам навстречу.

С другой стороны, ремонт в общем коридоре необходимо делать периодически, так как это место общего пользования и ремонт МОП лежит на жильцах. Если квартира у Вас в собственности (т.е. не съемная) Ваш сосед вправе вызвать инженера из ЖЭКа, который составит акт технического состояния помещения и смету на производство ремонта. После этого Ваш сосед сделает ремонт самостоятельно и на основании имеющихся у него документов он может обратиться в суд, для взыскания с Вас суммы затрат.

И Вам плюс к ремонту добавятся судебные издержки. Поэтому старайтесь не усугублять отношения с назойливым соседом. Или договоритесь, что Вы ему сумму отдадите в течении трех месяцев. Но окончательно портить отношения не советую, это не в Ваших интересах.

yulyakiss [13.8K]
мне казалось, что это я имею право подать на него в суд за то, что он требует с меня денег на ремонт в общем коридоре (у нас не коммуналка, а именно кваритира и именно в лифтофой он хочет делать ремонт). И этот человек не благоразумный, а криминальный.....он пол жизни своей отсидел, вернулся и права качает...  3 года назад
Nura647 [13.9K]
Подождите, общий коридор - это в смысле лестничная клетка? Или это коридор общего пользования между двумя квартирами?  3 года назад
yulyakiss [13.8K]
между двумя квартирами - типа тамбур  3 года назад
Nura647 [13.9K]
ну тогда все правильно, я это и имела ввиду, когда писала сообщение.  3 года назад
комментировать
1

Участковому милиционеру пожалуйся. Ремонт в подъезде, коридоре и на лестницах должен делать ДЭЗ, а не жильцы.

Nura647 [13.9K]
Общий коридор между квартирами - это место общего пользования. Ремонтировать его должны жильцы квартир.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID