Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У вас не хватает время на ребенка. Кто вырастает из таких детей?

koder1988 [32.8K] 3 года назад

У вас не хватает время на ребенка. Вы все время на работе или в командировках, ну в общем заняты работой. Кто вырастает из таких детей? Бездельники, двоишники, гуляки или просто разбалованные дети? Были ли вы с такой ситуации или знаете таких? Расскажите Кто вырастает из таких детей?

5

Нормальные вырастут дети, а вы часто видели своих родителей? Мои например работали с утра до вечера, с утра отведут в сад, вечером часа 2-3 и спать, в основном предоставлены сами себе. А у многих и в две смены работают. Зато дети понимают что такое работа, откуда берется колбаса в холодильнике, приучаются к самостоятельности. Помню когда поступала в институт с 18-летними лбами везде ходили их мамочки, для меня это было дикость, как будто в первый класс их ведут. Конечно нужно следить с кем гуляют ваши дети, с кем дружат, разговаривать, следить за их учёбой, проводить отпуск вместе. Хотя меня и на каникулах отправляли в деревню и ничего, вроде нормальная выросла и самостоятельная. Сейчас есть прекрасная вещь сотовые телефоны для контроля чада и разговора с ним, а работать нужно, как же без этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно - детям нужно уделять много внимания и времени, но бывают такие жизненные ситуации, когда родителям приходиться много работать, чтобы хотя бы прокормить своих детей.

Нас в семье трое, в 90-е нас мама растила одна, соответственно денег не хватало, она работала на двух-трех работах, я могу сказать со 100% гарантией - была предоставлена сама себе.

Что из нас вышло: у меня и сестры высшее образование, работаем, брат правда только техникум закончил. У всех семьи, маленькие дети, никто не пьет, не курит. Да, мама накми занималась мало, но подняла на ноги, дала образование, вырастила трех достойных людей.

2

В моё советское детство мы с сестрой росли сами. Мама и папа были постоянно на работе. В детский сад нас не взяли так, как мест не было. И мы с ней сидели дома одни с 4-х летнего возраста. Конечно мы жутко шкодили без взрослых. Но выросли вполне нормальными. Учились средне.Сейчас имеем уже свои семьи, детей. Я помню, что часто, уже в возрасте 10 - 14 лет мы одни оставались на целые недели. Отец военный часто был в командировках, а мама училась заочно уезжала на сессии. Главное ведь не количество проведённого времени с ребёнком, а его качество. Дети всегда очень доверяют своим родителям, если по долгу их не видят скучают и ловят каждое слово при встрече. Этим нужно правильно распоряжаться.

1

Меня тоже постоянно мучает совесть, за то что мало времени уделяю своему ребенку. Постоянно на работе, силой в садик...

Но стоит только дать слабину, почему-то начинает гораздо хуже себя вести, если чаще оставлять дома( например, с бабушкой...)

Вот и прихожу к выводу. Что как-то надо найти сбалансированный режим. Не все время держать возле себя ребенка. 4-3 дня в неделю садик обязателен. Да и 5 при необходимости не криминал, но моя никак не адаптируется к саду.

2-3 раза в неделю дополнительные кружки, так уж нам повезло, что в саду не танцев, ни спорта.

Выходные, и вечера будней ребенок должен проводить с родителями. Надо ж когда-то приучать к домашнему быту.

0

Одно дело когда времени на ребенка не хватает, потому что родители на работе. Но они все равно должны уделять ребенку время, элементарно знать чем он занимается, с кем дружит и так далее. И совсем другое дело, когда родители пьют или ведут ненормальный образ жизни. Дети берут пример с родителей, и чаще все вырастают похожими на них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID