Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Луковая маска для волос, как делать?

вопрос закрыт
одиночество в сети [191] 3 года назад

как правильно сделать луковую маску для волос, стоит ли что то добавлять кроме самого лука, как добиться большей эффективности, как часто делать?

1

Измельчить луковицу (на терке, на мясорубке, или в блендере), луковый сок смешать с желтком, если волосы сухие, или с белком, если - жирные. У меня нормальные - вбиваю всё яйцо. Докладываем ч.ложку мёда, ч.ложку любого масла (предпочтительно касторового, репейного, если волосы жирные, масло не надо), колпачок проверенного, подходящего шампуня. Всё взбить и втереть в волосы, покрыть плёнкой, теплым платком - и на 40 минут перед мытьём.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чтобы сделать луковую маску для укрепления волос и стимуляции их роста, сначала соберем около пятидесяти граммов луковой шелухи. Это количество шелухи засыплем в небольшую кастрюльку, в которую нальем стакан воды. Затем луковую шелуху прокипятим в течение 15-20 минут на слабом огоньке. Дадим отвару настояться до полного остывания, процедим. Этим настоем смажем волосы, расчешем и дадим им высохнуть. Эту процедуру повторяем в течение недели.

Цветрана [80K]
Дополню, что отвар луковой шелухи, кроме благотворного лечебного действия, окрашивает постепенно волосы в приятные золотистые тона, в особенности это заметно русоволосым.  2 года назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как сделать маску для волос из лука?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID