Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Верить честному слову, значит быть дурой?

Л-И-К [135K] 3 года назад

Кто-то дал честное слово, что не будет делать то-то и то-то. Но при первой возможности нарушил его и сделал по-своему. А тебя обозвал дурой, потому что поверила просто так честному слову.

1

Видимо мой комментарий кого-то задел (не я-же начал оперировать дураками ;) ). Разжую на пальцах:

Быть кем-то или нет - это индивидуальное дело каждого и не всегда совпадает с тем, каким тебя видят. Если нет личного мнения, то стоит прислушаться к мнению окружающих, но без слепой веры.

Так в Вашем примере (дабы никого не обидеть, буду писать о себе): если ко мне подойдет человек (даже знакомый) и сообщит, что я дурак (по какой бы то ни было причине) - Я усомнюсь в правдивости его слов, сколь красноречивы бы они ни были; Особенно - если он объясняет это тем, что я ему уже доверял. Боюсь, мне придется со всей уверенностью ему поведать, что он - олень (отсутствие рогов и другие несовпадения можно объяснить тяжелым заболеванием в раннем детстве).

Итак: если мне что-то поведали и позже сообщили, что я "чрезмерно доверчив" т.к. поверил - у меня есть все основания не верить, что и станет опровержением того, что я "чрезмерно доверчив"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет это нормальное цивилизованое отношение к другим людям, т.е. авансом ожидать от них проявления лучших качеств. Часто люди поступают плохо не потому, что они внутри плохие, а потому, что такие обстоятельства. Пример, события в Украине, зачинщиков горстка, как в Крыму, так и в Донбасе, желающих качать права на всю Украину, горстка людей в Кремлевской власти, опять желающих качать права на всю Украину, все остальные заложники ситуации (как российские военные, которых посылают в Украину, так и население этих территорий).

С точки зрения морали, если даже человек накуралесил, он сам имеет прво исправить содеяное.

И только если человек, ни как не хочет исправляться, только тогда ему никак нельзя верить. И это путь нормальных взаимоотношений. Никто ничего лучшего не придумал.

0

Верить или не верить честному слову - дело каждого.

Если человек вас не подводил, почему бы и не поверить.

да, знаю и понимаю - не всему и не всегда надо доверить, но совсем не абсолютно никому не верить, это уже перебор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID