Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рецепты сладкой выпечки с мандаринами?

Станислав Николаевич [12.5K] 3 года назад
3

Хочу поделиться некоторыми рецептами сладкой выпечки с мандаринами. Например, слойку с мандаринами очень актуально приготовить на на праздники, на Новый год и Рождество.

Еще есть новогодний рецепт печенья с мандаринами и арахисом.

Сейчас поделюсь рецептом шарлотки с мандаринами на Рождество.

Это очень вкусная, нежная, пышная, воздушная шарлотка. Готовится она невероятно просто, быстро, альтернатива любой выпечке, изысканный десерт для новогоднего стола.

Шарлотка невероятно ароматная. Кроме мандаринов присутствуют яблоки, с добавлением корицы, цитрусов, орешков.

Итак, чтобы приготовить мандариновую шарлотку на Рождество и другие праздники, возьмем яиц пару штук, сахара половину стакана, муки - 4 - 5 ст. ложек, крахмала одну чайн. ложку, корицы одну чайн. ложку, соды половину чайн. ложки, цедры мандарина - 5 ст. ложек, яблок пару штук, орехов грецких - 20 штук, немного растительного масла для смазывания формы, сахарной пудры две - три чайн. ложки.

Когда все необходимое готово, можно начинать заниматься шарлоткой.

Помещаем в миску яйца, сахар, взбиваем при помощи венчика около пяти - семи минут. Если взбивать миксером, то времени понадобится меньше. Используем среднюю, или малую скорость. В результате яично-сахарная масса становится однородною, белого цвета.

Отдельно соединяем вместе сухие ингредиенты: муку, крахмал, корицу, соду. Все перемешиваем, чтобы было равномерно.

В яичную беловатую с пеной массу начинаем понемногу вводить сухую массу. Перемешиваем при помощи венчика.

Далее понадобится мандариновая цедра. Она делается заранее: шкурка мандаринов измельчается, затем убираем в холодильник, пересыпав сахаром, не менее, чем на сутки.

Подготовим яблоки. Снимаем кожицу, удаляем семечки. Нарезаем их на кубики, обваляем в муке. Тогда начинка не опустится на самое дно внутри выпечки.

Далее в тесто определяем мандариновую цедру, перемешаем.

Подготовим орехи. Либо можно измельчить орехи удобным способом, либо оставить их целиком, обжарив на сковороде до румяности.

Итак, обработанные орехи и порезанные яблоки также добавляем к тесту. Все вместе перемешаем.

Тесто получается не густым и не жидким.

Когда тесто готово, помещаем в смазанную растительным маслом форму. Форму ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем шарлотку при температуре 180 - 200° С около 30 - 40 минут.

После выкладываем шарлотку из духовки, достаем из формы. Украшаем сахарной пудрой, дольками мандарин.

Можно нести к столу, пока пирог еще теплый. Очень вкусная, нежная, ароматная шарлотка порадует в качестве десерта на праздничном столе. Либо можно угощаться к чаю.

Приятного аппетита!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рецептов выпечки с мандаринами очень много: торты, пирожные, шарлотки, печенье, слойки, пирожки и др. Мне нравится "Мандариновый пирог на банановом тесте".

Ингредиенты: 250 г муки, 1- 2 банана, 50 мл растительного масла, 50 г фруктозы, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Для начинки: 400 г мандаринов, 50 г фруктозы, 0, 5 ст. л. корицы, 0, 5 ч. л. агар- агар, 0, 5 ч. л. молотого имбиря.

Бананы очистить от кожуры и взбить в блендере до однородности, добавить фруктозу, размешать, влить масло, помешивая, постепенно ввести муку, замесить эластичное плотное тесто.

Форму для запекания смазать маслом, затем посыпать сухарями дно и стенки формы.

Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить ее в форму, растягивая руками, равномерно распределить по дну и сформировать высокие борта, примять к стенкам формы.

Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки, разрезать каждую пополам, сложить в миску, добавить фруктозу, корицу, имбирь, тщательно перемешать, всыпать агар-агар, еще раз перемешать. Подготовленную начинку выложить на тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. Затем вынуть пирог из духовки, слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо. Подавать пирог к столу теплым.

Вот еще один рецепт вкусного пирога с мандаринами и творогом:

150 г творога, 1 яйцо, 1, 5 ст муки, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 1, 5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: 600 г мандаринов, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ст. л. сока лимона, 3 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 750 г творога, 225 мл сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовить начинку: белки отделить от желтков, взбить белки и убрать в холодильник. Взбить желтки с сахаром и сливочным маслом, добавить творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, тщательно перемешать. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить дольки от пленок, половину долек убрать, половину положить в начинку. Вынуть белки из холодильника, смешать с начинкой, тщательно перемешать, убрать в холодильник.

Взбить блендером творог с яйцом, сахаром, растительным маслом, всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Затем тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики, выложить сверху творожную массу, сверху углубить оставшиеся дольки мандаринов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога слишком зарумянится, нужно накрыть его фольгой.

Приятного Вам аппетита!

1

Можно приготовить мандариново-творожный торт.Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.Для него нам понадобится :250 гр. сливок, 1 ч.ложка растворимого кофе, 150 гр. сахара, 100 гр. шоколада, 100 гр. маргарина, 150 гр.кукурузных хлопьев,2 банки консервированных мандаринов или свежие, 10 гр. желатина, 40 гр. творога, цедра 1 лимона, 4 ст.ложки лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара.

Доводим до кипения 50 гр. сливок, кофе и 50 гр. сахара.Снимаем с огня растворяем в этой массе шоколад и маргарин.Кукурузные хлопья слегка дробим и добавляем туда же .Разъемную форму застилаем пергаментом и выкладываем шоколадную массу ,оставляя немного для украшения.Массу хорошенько утрамбовываем и ставим в холодильник для застывания.Консервированные мандарины откидываем на сито, освежи разбираем на дольки .Желатин заливаем холодной водой оставляем на 10 минут.Творог смешиваем с цедрой,лимонным соком ,оставшимся сахаром и ванильным сахаром.Желатин отжимаем и на слабом огне полностью растворяем.Затем добавляем его в творожную массу и перемешиваем, а когда он наполовину застынет добавляем туда оставшиеся взбитые сливки.Снова ставим в холодильник, пока она не станет более плотной. Тонкий слой творога выкладываем на корж ,сверху выкладываем мандарины и зливаем оставшейся творожной массой. Торт украшаем мандаринами и оставшейся шоколадной массой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID