Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Беларусь и Россия не входят в ЕС?

Nura647 [13.9K] 3 года назад
2

Россия считает себя слишком самодостаточным государством и одним из лидеров в мире, чтобы в ступать в ЕС на правах рядового члена, где придется считаться с остальными и терять свой имперский статус. Ведь даже создавая ЕАЭС, РФ однозначно планирует там всеми остальными членами руководить и подавлять их политически и экономически. Что видно на полтике её экономических санкций даже против фактически последнего союзника - Беларусь: Лукашенко уже судя по всему раскаивается, что вступил в Евразэс, под диктат РФ, да деваться некуда.

Да и Россия по сути считает ЕС своим прямым конкурентом - политически и идеологически уж точно: либеральные ценности Европы в РФ считают неприемлимыми для "русской ментальности".

текст при наведении

Сама же Беларусь слишком привязана к Москве, чтобы позволить себе самостоятельно направиться в ЕС. Да и пример Украины, направивишейся "в Европу" и получившей "раздербан" от Кремля за это - наглядный пример для Беларуси.

К тому же по форме жесткой авторитарной и недемократической власти в РБ, где всеми ветвями власти - исполнительной, законодательной, судебной, информационной - руководит только один человек - Лукашенко, Беларусь не соответствует стандартам ЕС, и единственная в Европе не входит европейские структуры, как изгой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В России строиться такая политика, что Европа "гниет", "загнивает" и вообще ни на что не способна. Россия и Китай ведет политику противодейстивя "клятым еуропейцам". Хотя сами чиновники отправляют своих детей и близких за рубеж в Европу на учебу и ПМЖ. Вот эта логика мне не понятна. Могу лишь еще добавить, что вышеперечисленные страны являются диктаторскими. А в Европе вроде как демократия и свобода слова. Да и в ЕС сложно заниматься коррупцией. Именно поэтому, на мой взгляд Янукович не подписал асоциацию. Хотел воровать деньги у своих граждан, как и другие президенты стран, которые перечислены выше.

МАРС [14.8K]
Всё что написано - всё в корне не верно! Укроп-чик наверняка ни разу не был в Российской Федерации. Приезжай и посмотри, а затем пиши!  3 года назад
Ёпрст Известный [251K]
Да и в Европе тоже не был. Уровень европейской коррупции на порядок выше российской и на пару порядков - китайской.  3 года назад
комментировать
2

Это просто! Российская Федерация и Республика Беларусь в Евразийский союз они уже входят, так что Европейский союз им нипочём!

В Европейском союзе всё переаранжировано, а в Евразийском союзе - все равны.

Голубоглаз­ая юристка [188K]
Россия и Беларусь входят не в ЕС.  3 года назад
МАРС [14.8K]
Не понял смысла вашего комментария. Вы о чём?  3 года назад
Укроп-чик [41.3K]
Евразийского союза как такого уже не будет. Все равны? Я б не сказал. РФ диктует всем свои условия. Бацька вон бунтует уже.  3 года назад
Голубоглаз­ая юристка [188K]
Вопрос о ЕС, а ваш ответ о ТС. Как по мне, автор спрашивает почету Евразийский союз,а не европейский.  3 года назад
МАРС [14.8K]
Теги к вопросу ЮКА посмотри! ТС и ТТСС - не глуми голову! Укроп-чик теперь про что - я не понял...Евразийского союза как такого уже не будет. Непонятно выразили мысль!  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID