Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как научиться любви и милосердию к бомжам (см)?

Grigoriewa [4.1K] 3 года назад

Встречаешь бомжей на улице и вместо того, чтобы проявить к ним любовь, жалость и милосердие (хотя бы мысленно), начинаешь их осуждать и воротишь от них свой взгляд. Думаешь, ну как можно до такого дойти. А ведь я верующий человек ( по крайней мере так считаю). Но получается, что я не выполняю главную заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя"...

текст при наведении

2

Любить их может и не надо, но сочувствие и соучастие принимать надо. Расскажу такой случай. (Не хвалюсь, просто случай из жизни) Мы с супругой обедали в крытом рынке в пиццерии, мимо проходил бомж. Он полез в мусорную корзину, достал чью-то тарелку и начал доедать с неё картофельное пюре. У нас с женой у обоих появилось такое душераздирающее чувство: НЕ ДОЛЖЕН ЧЕЛОВЕК ТАК ЖИТЬ!!! И мы сразу отдали ему нашу горячую нетронутую пиццу. Он на нас ТАК ПОСМОТРЕЛ!!!, будто не верил своим глазам. Поблагодарил. А у нас на душе очень долго оставался тяжелый осадок. Понятно, что большинство из них сами докатились до такой жизни, но многих довели и обстоятельства, даже родственники помогают докатиться до такого. Главное не осуждать: Не суди и не судим будешь. И видеть в них людей. Посмотрите это видео, комментарии излишни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Больше жалейте, больше давайте и им совсем не захочется работать. Видела сама как здоровые мужчины рылись в мусорке допивали что-то, доедали. Собирают бутылки, сдают их, покупают вино. Мне кажется это их выбор. Можно пойти и работать грузчиком, дворником, но это ж надо работать. Проще постоять попросить. В супермаркете стояла женщина, обирала деньги на операцию ребенку, приехала милиция никакого ребенка и не было.

1

никак не научиться, до этого нужно дорасти.ты либо осознаёшь, что каждый может оказаться в такой ситуации (докатиться или по воле судьбы оказаться без крова и еды), либо так и будешь всю жизнь чёрствым сухарём. но одно то, что Вас мучают такие вопросы уже говорит о том, что Вы-человек не безразличный. и никто не обязан любить других, но быть сочувствующим и толерантным очень важные черты человека.

0

А зачем себя заставлять учиться любить бомжей? Есть среди них конечно люди, которые не по своей воле стали бомжами, выгнанные на улицу непорядочными близкими или обманутые чужими людьми, забравшими их жильё. А в большинстве случаев, это опустившиеся люди, которых похоже такая жизнь вполне устраивает. Но если реально видно, что бомж действительно голоден, не нужно любви, нужно просто дать поесть. Его беда, что он дошёл до такой жизни, но люди тем и отличаются от животных, что у них есть чувство жалости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID