Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Помогают ли компьютерные игры в борьбе с депрессией?

hoht [92K] 3 года назад
2

Я думаю, что нет. Компьютерные игры могут отвлечь человека на то время, что он играет, но это не решает его внутренних проблем, которые привели к депрессии, более того, игры могут усугублять ситуацию,т.к. впридачу к депрессии у человека может развиться игромания. Поэтому лучше человеку с депрессией не прятаться от самого себя за монитором, а обращаться к психотерапевту и решать проблему адекватно, а не бежать от неё в виртуал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Компьютерные игры - это вообще отличная тема! Конечно, помогают! Это же развлечение, способ отвлечься. Особенно, если вам нравится проводить время за компьютером, играть, наслаждаться этим делом. Я вот, например, часто играю, потому что мне нравится это. Я играю и в компьютерные игры, и в интернете мелкие приложения всякие типа бильярда. Это помогает отвлечься и расслабиться. Не играйте в игру, если вам не нравится это или может быть не интересно. Тогда вас это будет не расслаблять, а наоборот, напрягать, вы будете думать, мол, когда же я закончу играть эту чушь, от этого депрессия будет затягиваться, так что не играйте с такими вещами. Удачи вам!!!

2

Ни в коем случае! Компьютерные игры помогают при несильной хандре, помогают снять усталость и разрядить безболезненно для окружающих накопленное раздражение, агрессию, и подобные отрицательные эмоции. Помогают отвлечься от настоящего и от реальных проблем. Но отвлекается человек только на то время, которое проводит в игре.

Если же депрессия реально у вас есть (именно болезнь, а не то, что сейчас привыкли под ней понимать), то играть совершенно не рекомендую. Во-первых, потому что депрессивные мысли после выхода из игры (то есть возвращения в реальный мир) могут только усугубиться: сами поймите, в игре у вас все отлично, а в реальности вас поджидает причина депрессии, которая за время игры никуда не делась, приходится понимать, что ты обычный человек, а не великий воин и стратег, гонщик и т.д. (зависит от тематики игры). Из-за сильной конфронтации игрового мира и реальности прерывать игру и возвращаться к своим мыслям становится больно и невыносимо. И тут мы приходим ко второй причине - это может привести к игромании, а также к ряду сопутствующих не менее неприятных расстройств (может развиться и боязнь общества - в депрессии люди замыкаются в себе, а постоянные игры только усугубят проблему).

Вывод могу сделать один: при депрессии нельзя лечиться компьютерными играми (если быть более честным с собой - нельзя сбегать в них). Надо обращаться к специалисту!

2

Ответ не может быть однозначным. Все зависит от причины депрессии и формы ее проявления. В каких-то случаях игры могут помочь избавиться от накопившихся эмоций, расслабиться, отвлечься от насущных проблем. И здесь все зависит от человека, кто-то может убивать зомби, захватывать города, вести войны или даже искать выход из ситуаций в стиле "хоррор" и потом ходить довольный и спокойный, а кому-то можно только котят в симуляторах разводить и то не факт, что все понравится. Так же, в других ситуациях, игры могут усугубить положение, например, вы на нервах и тут вам захотелось пару партий в покер сыграть, вряд ли подобный подход поможет избавится от напряжения.

2

Думаю, что не помогают. Проблема в том, что депрессия и компьютерные игры находятся на совершенно разных уровнях.

Депрессия - это глубинное переживание из-за утраты некой центральной ценности. Это торжество разочарования, которое требует тщательного анализа и поиска (испытания и адаптации) новой непоколебимой ценности.

А компьютерные игры - это поверхностный уровень развлечений, который не способен заменить смысл жизни. Конечно, такие экземпляры встречаются, которые на всё плюют ради игры в компьютер, но тогда для такого человека игра (развлечение) важнее, чем он сам и его собственный смысл в жизни. А это - поверхностно и...недолговечно.

1

Компьютерные игры могут помочь вначале, пока в них не втянешься, чтобы отвлечься от стресса, а уж если депрессия, то для ее устранения наверно любые средства хороши, особенно такие как компьютерные игры, но только без фанатизма, лучше при этом деле почаще выходить из дома: гулять, общаться, посещать культурные места, от этого толку больше будет, в борьбе с депрессией.

1

Да, помогают. Игра, особенно ,если в ней нужно думать, помогает на время забыть о реальных проблемах. В отличие от спиртного, после этого голова не болит, и мозг лучше работает. А иногда наоборот, можно поиграть в игру, где думать не надо (типа шариков всяких), а мозг в это время освобожден и ему проще думать над какой-нибудь проблемой.

1

Когда у меня стресс или просто плохое настроение, когда ничто не радует и ничего не хочется, я сажусь играть в компьютерные игры. Мне они точно помогают. Положительные эмоции появляются, от проблем отвлекаюсь, настроение улучшается. Я не знаю, как игры действуют на других людей, но для меня это лучший антидепрессант.

1

Помогают, конечно. Просидишь перед компьютером, заиграешься и время пролетит. И мозг будет занят, если игра нравится. Отвлекает очень даже. Только надо запасть на что-либо, чтобы очень нравилось и очень хотелось.

1

Лично мне помогают Компьютерные игры и Фильмы!

Так что ответ ДА помогают.

0

Я бы так ответил на этот довольно - таки не простой вопрос.

Возможно, в каких-то некоторых случаях компьютерные игры помогают в борьбе с депрессией,однако это пожалуй бывает редко.

В этом деле очень многое зависит от того, какова причина каждой конкретной депрессии, и соответственно нужно и "лечить" депрессию разными способами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID