Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отучить козла бодаться?

нина7 [12K] 3 года назад
5

Когда он подойдёт поближе с целью боднуть вас - быстро, резко, хотя и не очень сильно, ударьте обеими руками по рогам так, как будто вы хотите их свести вместе.

Не поймёт с первого раза - ударьте сильнее.

Чаще всего одного урока бывает достаточно. Козлы животные умные...

Дело в том, что рога у этих животных устроены так, что прекрасно выдерживая прямой удар - они довольно слабо соединяются с боковыми частями черепа. В старину таким способом наказывали бодливых козлов и коз - рога связывали, что причиняло животному страшную боль и козёл умирал от неё в муках...

Поскольку ваш козёл по всей видимости начал утверждать своё положение - вам ничего не остаётся как поставить его на место, показав - кто является настоящим "вожаком". К сожалению без доли насилия тут не обойтись.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Интересный ответ, выбранный лучшим - не знала...

Я отучала бодаться молодого козлёнка немного иначе. Но тоже эффективно. У него и рожки ещё не большие были, а он уже пытался показать, что он тут хозяин. Я его глажу, а он с небольшим ударом в колени ТЮК. Так вот, как он "ТЮК" - я его за рога ухватывала и куда ударил, туда и прижимала, не отпускала. Он сначала пытался ещё сильнее надавить - я держу, не отпускаю. Отпускала только тогда, когда он начинал понимать, что это У НЕГО проблемы, а не у меня и начинал пятится, пытаясь освободиться. Через несколько секунд - выпускала.

Так раз пять - и больше попыток не было.

А сейчас у меня безрогий козёл. Хорошо, что ласковый и ручной - иначе бы не помог ни первый способ, ни мой. А бьют они и без рогов очень даже больно. И с ног свалить могут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID