Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кофе с маслом - новая панацея от лишнего веса, какие отзывы?

hoht [92.3K] 3 года назад
3

В Тибете, то есть в условиях повышенной высотности, где растительность скудна, кислорода может оказаться тоже маловато, жители выкручиваются как умеют. У них существует ряд прагматических решений, которые показались бы нам странными, например полиандрия или обряд небесных похорон.

Так что когда тибетцы варят и едят свой суп, похожий на чай с маслом, - это их главное горячее блюда дня. Масло не кого попало, а единственного доступного животного - буйвола, и чай - зелёный, а туда уже по принципу "всё до кучи" добавляются специи и прочие питательные ингредиенты. И к этому никакой пасты в томатном соусе или сельди под шубой или с оливье с винегретом! Приготовление такого чае-супа требует мало дров, мало воды и мало времени. Это важно, потому что на поиск дров, корма для буйволов, ухода за животными и возделывания скудных высокогорных наделов у этих народов уходит вся оставшаяся жизнь. Так что главное блюдо дня и бодрит, и кормит, и толстой заднице разрастись не даёт.

А что же диета "кофе с маслом", якобы основанная на этом блюде? Всего лишь всё заменили на что-то другое: зелёный час на кофе, масло буйволицы - на какое придётся (сливочное скорее всего), и всё это помещается в наш кулинарный контекст и образ жизни, а отнюдь не в тибетский.

Вот здесь пишут:

Что значит "сможете заставить"? Заставляли, и неоднократно. Во время простуд, бывало, пивали и кофе с маслом, и чай с маслом (и со сливочным, и с какао-маслом), и ещё какую-то "народную" дрянь, которая должна была излечить вместо лекарств. И не худели, по крайней мере, я точно от этого не худела.

Что может обеспечить такая "диета" на голодный желудок? Серьёзный сеанс опорожнения кишечника, который часто избавляет его от застарелых шлаков, а их может накопиться по стенкам влоть до нескольких килограммов (за жизнь). Это будет и облегчение, и потеря в весе, но тоньше от этого ещё никто не становился.

Если посадить себя на такую "диету", то организм очень скоро запротестует из-за нехватки протеинов, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов, потому что масло хоть и очень важный продукт, но в нашем псевдо-тибетском псевдо-супе нет никаких других ингредиентов. Кроме того, мы уже и так хорошо знакомы со сходной "диетой" - из чая со сливками.

Просто сказать: "пейте по утрам голый кофе с маслом" нельзя. После этого нужно чётко расписать питание на весь остальной день, чтобы не протянуть ноги. А этого как раз и не происходит:

Скажите мне, люди добрые, чем это отличается от употребления наркотика (амфетаминов), когда человек не хочет есть часами, даже днями, когда он чувствует прилив энергии "из ниоткуда", в то время как его организм не получает никаких полезных веществ, а естественно выделяемая кислота поедает стеночки желудка? Если кто подзабыл, напоминаю, что "радикальный метод похудения" на амфетаминах и его последствия показаны в фильме "Реквием по мечте" Даррена Аронофски.

Кстати, не какой попало кофе советует "открыватель" метода, а только конкретной марки - вот с этого и начинал бы...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Диетологи относительно недавно объявили черный кофе в смеси с маслом растительного или животного происхождения чуть ли не панацеей для похудения. В этой связи в США даже запатентовали напиток, рецепт которого автор «украл» у тибетских монахов, мол, они постоянно пьют этот чай на протяжении многих веков и поэтому молоды и здоровы. Причем этот эликсир молодости готовится из чайных листьев, соли и жира яка. Вместо чая американские производители взяли зерна кофе Арабики и добавили к ним смесь из сливочного, пальмового и кокосового масел (видимо, чтобы не обвинили в плагиате). Взрывоопасная смесь очень понравилась многим. Они отметили бодрость в организме на протяжении всего дня и потерю аппетита примерно на 6 часов. И понеслось. Кофе с маслом нужно употреблять утром вместо завтрака без каких-либо добавок, если хотите похудеть.

Заморского чудо-напитка нам, увы, не достать. Но голь на выдумки хитра, можно сварганить его и дома. Для этого надо сварить кофе из натуральных молотых зерен Арабики. Добавить в чашку кофе по 1 чайной ложке сливочного и кокосового масла, кокосовое не надо – вредное оно. Хорошенько взбивайте в блендере до образования густой пенки. Внешне это будет что-то наподобие кофе латте. Полученный напиток нужно пить в чистом виде, вместо завтрака с утра. Выпив чашечку этого кофейка, вы в течение 4-6 часов будете чувствовать себя в тонусе, энергичным и сильным. Но тут главное не переборщить. Напиток-то все же не сильно проверенный, как бы побочные эффекты не появились.

1

Кофе с маслом тот кто пробовал, вряд ли сможет его еще раз выпить, гадость редкостная и перевод продуктов. То, что эта смесь отбивает желание есть на какое-то время это да, только вот для тех кто хочет похудеть нужно питаться часто, но небольшими порциями.

Поэтому кофе с маслом очередная ерунда. Для того, чтобы похудеть нужно сбалансировать общее питание и по возможности систематические занятия спортом.

1

я тоже слышала о таком способе похудения. Но, опять же если только и делать, что пить кофе со сливочным маслом, то результата существенного мы не добьемся. Можно выпить кофе с маслом где-нибудь часов в 7, чтобы до сна не хотеть есть. Еще также нужно ограничить себя в еде и заниматься спортивными нагрузками

0

Однозначно да, только в кавычках. Пейте кофе в меру и бессистемно, т.к. оно вызывает привыкание и в целом не очень полезно для ЖКТ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID