Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Любимое советское кино: Какая просьба была у мэтра Роше к Вирджинии?

ТАМАРИСКА [193K] 3 года назад

текст при наведении

1

Правильным ответом на этот вопрос будет фраза "не опаздывать на работу",именно это просьба была у мэтра Роше ( артист Сергей Юрский) к своей машинистке Вирджинии Ренуар (артистка Елена Укращкнок) в комедийном фильме "Ищите женщину" (1982). Так что правильным будет самый верхний ответ.

Ответ Вирджинии на эту просьбу тоже весьма интересен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это был интересный диалог. Вирджиния, которая работала машинисткой, пришла к начальнику и спросила про зарплату. Он ей ответил, что не может оставить её совсем без зарплаты. Вирджиния делала много ошибок, мэтр Роше её за это штрафовал.

Но после происшествия с его вымышленным убийством мэтр Роше стал более лояльно относиться к своим сотрудникам. Он попросил Вирджинию НЕ ОПАЗДЫВАТЬ.

текст при наведении

0

"Любимое советское кино" - "Ищите женщину", действительно один из любимейших моих телефильмов. Снимала комедию мастер этого жанра Алла Сурикова( запомнил этот фильм ещё и потому, что ранее смотрел на сцене постановку "Миссис Пайпер ведет следствие"), запомнился блестящий актёрский ансамбль. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что мэтр Рошэ попросил свою секретаршу лишь об одном: "НЕ ОПАЗДЫВАТЬ НА РАБОТУ" - самый первый из предложенных вариантов.

0

Не опаздывать на работу, - это единственная просьба-желание, которая была у мэтра Роше, владельца конторы, где Вирджиния работала машинисткой. Молодая особа всегда выглядела замечательно, а на это ей требовалось время, которого утром всегда не хватало. Поэтому она и опаздывала. Да и к своим обязанностям не выказывала рвения, постоянно делала ошибки в машинописном тексте, который набирала.

0

Надо заметить, что машинистка Вирджиния была из рук вон плохой работницей. Мало того, что она печатала, спустя рукава, и допускала кучу ошибок, так ещё и на работу умудрялась опаздывать. Видимо, у её начальника Мэтра Рошэ было поистине ангельское терпение, раз он попросил нерадивую работницу хотя бы не опаздывать на работу. Обычно за такое халатное отношение к своим обязанностям увольняют.

0

Ответ к этому заданию "Любимого советского кино" по картине "Ищите женщину" может подсказать реакция Вирджинии на пожелания Мэтра Роше относительно режима её работы - она была настолько обезоруживающей, что запомнилась как-то сама собой, вместе с замечанием героя Сергея Юрского - он просил Вирджинию "не опаздывать на работу".

0

Мэтр Рошэ резко подобрел после приключения с его якобы трупом. И пожелал молоденькой очень симпатичной секретарше Вирджинии - не опаздывать на работу.

На что та ответила, что это выше ее сил.

Ведь она очень хорошо следила за собой, а на это требуется много времени по утрам.

0

Шабутная машинистка мэтра Роше не отличалась строгим и пунктуальным поведением. Опаздывать на работу , было для нее нормальным явлением. Когда Мэтр Роше раздавал своим сотрудникам пожелания на новый год , Для Верджинии это пожелание заключалось - НЕ ОПАЗДЫВАТЬ НА РАБОТУ.

0

Этот фрагмент фильма удалось вспомнить сразу, Мэтр Роше ходит по своей конторе и всем своим сотрудникам говорит какие нибудь пожелания или просьбы. К самой молодой и симпатичной сотруднице Верджинии у мэтра была только одна просьба- Не опаздывать на работу.

0

Довольно забавный и остроумный момент в фильме "Ищите женщину" отечественного производства. Так мэтр Роше попросил Вирджинию Не опаздывать на работу. Но как позже выяснилось - это выше сил Верджии приходить вовремя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID