Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Известны ли Вам какие нибудь секреты пышного омлета?

вопрос закрыт
Павловна [2.1K] 3 года назад
1

Недавно посмотрел одну передачу на канале "Кухня ТВ".

В ней рассказывалось о старинных рецептах и кухнях мира.Понравился один старинный французский рецепт приготовления омлета.Позже приготовил его дома.Великолепно, вот этот рецепт:http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-yaic/omlet-pulyar­

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обычно все делают омлет так: выливают смесь на сковороду, накрывают крышкой и ждут. Я же приспособилась по другому. Я выливаю смесь на сковороду, беру лопаточку и начинаю перемешивать. В итоге, только прихватившееся снизу перемещается наверх и не подгорает, а сырое сверху переливается вниз. Таким образом омлет готовится очень быстро, буквально за пару минут и получается очень нежный. Мне такой нравится гораздо больше обычного.

Уставшая от всего [12.3K]
А я переворачиваю и жарю с двух сторон. Не знаю правильно или нет, но иначе получается снизу подгорелый, а сверху сырой. Поэтому омлет готовлю очень редко)  3 года назад
Москино [12.3K]
Ну да, так все и готовят, либо на очень медленный огонь и крышкой накрывают. А я просто мешаю все время - не подгорит - 100%. Просто не успеет.  3 года назад
комментировать
1

Поменьше молока и побольше взбивать, лучше миксером. Тогда он будет воздушный и не тяжелый.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему омлет не пышный? Как приготовить пышный омлет?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID