Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если начнётся война, на Россию нападёт НАТО, а я за границей?

ДРЕССИРОВЩИК [51.3K] 3 года назад
6

Всё будет зависеть от того, в какой стране вы окажетесь.

Если страна будет союзником тех, кто развяжет войну с Россией - скорее всего последует арест и заключение в лагерь для перемещённых лиц. Затем, когда соберут достаточно большое количество таких-же бедолаг как вы - премещение и возвращение в Россию через нейтральные страны.

Если-же страна нейтральна - вам скорее всего просто предложат связаться с российским представительством и действовать уже по их инструкциям.

В любом случае - без внимания вы не останетесь.

Хотя, зная о том как работают за границей наши консульства и посольства - боюсь, что возвращаться на Родину вам придётся как в фильме "Начальник Чукотки"...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

могу только рассказать, чтобы сделал я сам... собрал бы вещи и в ближайшее посольство или консульство России, во всяком случае там хоть будет достоверная и свежая информация. через них в путь домой, в смысле на Родину, а тут в ближайший ГВК или РВК на мобилизацию. все остальное будет уже решать воинская дисциплина и формируемый в этих условиях порядок действий.

но при этом с собой не плохо бы иметь военный билет. вполне возможно наличие массы препятствий на этом пути именно по выезду из-за границы, но тут их смоделировать и просчитать невозможно. на самом деле вопрос не праздный и не неактуальный, проблема лишь в том, что широкомасштабная война будет скоротечной, а для локальной мобилизация не потребуется...

2

Отсиживайтесь за границей))) Потом, когда всё более менее устаканится, можете вернуться. А можете, если Вы военнообязанный или патриот своей страны, взять в руки оружие и защищать Родину от натовцев.

Вообще-то, маловероятно, что НАТО нападёт на Россию. Воинственность противника не стоит преуменьшать, но и преувеличивать тоже не стоит. Основным участником альянса является США. Все остальные страны не только не укрепляли свои вооружённые силы, но даже расслабились и стали сокращать расходы на вооружение. Из 28 стран Евросоюза 24 страны не выполняют требования НАТО по направлению на вооружение 2% своего бюджета.

Поэтому, воевать (если, не приведи Господь, такое случится), придётся с США. Вряд ли они прямо ввяжутся в войну, поскольку их догма- воевать на чужой территории и чужими руками. А они постараются поддержать тлеющий огонёк войны, нанося авиаудары с воздуха.

2

Ну если вы настоящий патриот, то ваше нахождение 'в тылу врага' будет только полезным.

Будете партизанить. Взрывать мосты, кидаться камнями в полицейских.

А может поможете разведданными или будете финансировать других партизан.

1

Если находитесь в союзнической или нейтральной стране, можете партизанить, либо пробраться в Россию. Если во враждебной России, то лучше наверно ни в чем военном не участвовать. Если Вы пойдете против новой Родины, которая Вас приняла и поверила-это предательство. Таковы положения совести. Как будет выглядеть Жерар Депардье, который вдруг за Францию партизанить начнет?

Для примера можно привести некрасовцев, это часть восставших в войсках Разина, если правильно помню лидера того восстания. После разгрома они ушли в Турцию. Они и их потомки служили в турецкой армии, однако никогда не участвовали в войне против России. Они поклялись, что пока в России правит царь, никогда не вернутся. Слово сдержали. Потомки некрасовцев вернулись только после 1917 года.

Можно заниматься гуманитарной помощью. Например помогать продуктами для российских беженцев или пленных.

0

Я думаю что ничего такого не произойдет конечно . Но опять же, если вдруг. Тогда вам придется либо сидеть тихо тихо, чтобы на вас не обратили внимание и не начали дергать . Либо действительно возвращаться на родину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID