Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить утку с ананасами и имбирем?

NaTaLiMaXi [11.5K] 3 года назад
1

Утка с ананасами, имбирем и рисовой лапшой по-китайски

Филе грудки 1 утки

150 грамм ананаса, нарезанного небольшими кубиками

100-120 грамм имбиря, нарезанного тонкими пластинами

60 мл столового уксуса

60 грамм сахара

2 чайные ложки рисовой или обычной водки

2 нарезанных пластинами зубчика чеснока

2 нарезанных перца чили без семян

несколько нарезанных перышек зеленого лука

1 стакан растительного масла

1 сырой белок

1 чайная ложка крахмала (лучше кукурузного)

1 чайная ложка соли

100 грамм рисовой лапши

соус:

1/4 стакана холодного куриного бульона

0,5 чайной ложки кунжутного масла

2 чайные ложки соевого соуса

0,5 чайной ложки кукурузной муки

Куриный бульон смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом и кукурузной мукой. На маленьком огне в уксусе распускаем сахар и охлаждаем. Имбирь промываем подсоленной водой, затем маринуем 15 минут в смеси сахара и уксуса и процеживаем. Рисовую лапшу заливаем на три минуты кипятком и процеживаем. На сильном огне в воке разогреваем растительное масло и обжариваем тонко нарезанное филе утки и вынимаем. В воке оставляем 1-1,5 столовые ложки масла от жарки, разогреваем и обжариваем около двадцати секунд имбирь, чеснок и перец. Затем добавляем ананасы, обжариваем полминуты, выкладываем мясо утки, вливаем водку и обжариваем 20 секунд. При помешивании вливаем подготовленный соус, добавляем рисовую лапшу, лук, солим, хорошо перемешиваем, прогреваем и подаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID