Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Любимое советское кино: За что мистер Фрэнклинд хотел подать в суд на...?

ТАМАРИСКА [193K] 3 года назад

текст при наведении

1

Мистер Фрэнклед был весьма дотошным человеком и всерьёз собирался засудить археолога доктора Мортимера, который занимаясь раскопками и наткнулся на какое-то доисторическое захоронение. Причиной судебной тяжбы могло стать абсурдное обвинение в том, что Мортимер раскопал могилу, не удосужившись заручиться благоволением близких родственников человека, чьи останки тлели в земле на протяжении многих тысячелетий.

Ответ:

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Доктор Мортимер был учёным, кажется кем-то вроде археолога или какая-то другая специальность. Он разрыл очень старую могилу, кажется даже доисторическую (то есть до нашей эры). И на него подали в суд за то, что он не спросил разрешения родственников:).

Шутки шутками, а старые могилы разрывать и правда нельзя, это уже получается "чёрная археология".

текст при наведении

0

Представленный в этом задании игры "Любимое советское кино" список предполагаемых ответов может достаточно легко сбить с толку зрителя, подзабывшего сюжет серии о собаке Баскервилей - некоторые из них кажутся вполне подходящими, нужно быть предельно внимательным - верный ответ - это вариант о Мортимере, который раскопал могилу, не согласовав свои действия с близкими родственниками покоящегося там человека.

0

за что мистер Фрэнкленд хотел подать в суд

Курган там или не курган, но факт попадания на доисторическое захоронение уже попало под один из английских законов о нарушении частной собственности или вмешательство на чужую территорию незаконно, без разрешения владельцев. Были ли владельцы - это уже второй вопрос, но доктор Мортимер должен был как-то подстраховаться на такой непредвиденный случай своих археологических раскопок. Ответ такой:

0

Доктор Мортимер был человеком ученым и любознательным и он вечно рылся в развалинах , которые находились на территории поместья Баскревилей. Мистер Фрэнклед даже собирался подать в суд на доктора за то что он разрыл старую могилу. Правильная версия находится на третьей строчке.

0

Фильм помню хорошо, а вот точную фразу из этого момента не очень, хотя это и не особо-то нужно, потому как по смыслу подходит лишь одна фраза: Мортимер разрыл могилу без согласия на то ближайших родственников погребенного. Это и будет верным ответом!

0

Мортимер разрыл могилу без согласия на то ближайших родственников погребенного. Притом могила принадлежала доисторическому человеку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID