Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

После полной раззарядки не заряжается планшет, что делать?

DinDin2014 [3] 3 года назад

После полной раззарядки, планшет Самсунг Гэлакси не заряжается, показывает начало заряда батареи на секунду и снова гаснет. Черный экран - и по кругу. В интернете много подобных вопросов, проблема, видимо не редкая, и ни одного ответа.

Кто нибудь знает как реанимировать планшет?? :(((

2

Такое может случится. Когда заряда в батарее слишком мало, то вот что происходит:

Вы ставите на зарядку, экран пытается включиться, но не осиляет. Гаснет и все повторяется. В итоге весь ток тратится на попытку зажечь дисплей и гаджет не успевает зарядиться.

  1. Попробуйте использовать зарядник с большим током.
  2. Подождите несколько дней, чтобы батарея села окончательно. Тогда экран, возможно, не будет зажигаться. Поставьте на несколько часов на зарядку.
  3. Если ничего не помогает, то нужно вскрыть планшет, отсоединить батарею и подать на нее 4,2 вольта (или другое напряжение, нужно смотреть на номинал) принудительно на несколько минут. А затем заряжать как обычно.

Есть еще вероятность неисправного кабеля, разъема или самой батареи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
alexm12 [164K]
>1.Попробуйте использовать зарядник с большим током.
Физику вы прогуляли. Ток берет потребитель, такой какой ему нужен.
>2.Подождите несколько дней, чтобы батарея села окончательно.
Еще сильнее посадив батарейку.
 3 года назад
Sergei58 [7.3K]
Да ток берет какой нужен, но если нужно 1 А, а источник выдает максимум 300 мА, откуда остальное возьмется? Как пример USB порт дает ток 500 мА. Результат от компа планшет намного дольше заражаться будет.  3 года назад
комментировать
2

У меня планшет самсунг таб2. Когда он полностью разрядится, то ставлю на зарядку и забываю на пару часов. Потом стараюсь включить. Если пошла зарядка (на экране), то опять оставляю на пару часов (иногда на ночь). Ну, а потом все в порядке.

1

Только замена "батареи" вам поможет. Литий-ионные аккумуляторы, если разрядились ниже определенного уровня, то восстановлению не подлежат. А разряжаются они запросто просто от лежания, даже при, как бы, выключенном гаджете, который все равно потребляет электричество для внутренних целей.

Возможно, ваш девайс посадил батарейку ниже критического уровня, критического для него, но не батарейки. Тут без вынимания батарейки (для ее нештатной зарядки) не обойтись. Так что вам прямая дорога в сервис.

DinDin2014 [3]
Почему производители не предупреждают об этом? Первый раз об этом слышу. :(  3 года назад
Sergei58 [7.3K]
Абсолютно неправда. С нуля он может не зарядиться в устройстве, а батарея здесь не при чем.  3 года назад
alexm12 [164K]
Сергей, а вы забавный.
Зарядник заряжает батарею за пару часов, а планшет работает от нее от 5 до 15 часов (непрерывно). И зная это вы утверждаете, что ток отдаваемый зарядником мал?
 3 года назад
Sergei58 [7.3K]
Как вариант я писал этот момент, а не как 100 % истину. Разберите устройство, отсоедените батарею и подайте с БП напряжение на АКБ, ток не меньше 1А, желательно 2-3 на 2 минуты. Тогда точно заряжаться будет.  3 года назад
alexm12 [164K]
> подайте с БП напряжение на АКБ, ток не меньше 1А, желательно 2-3
а вы еще и пироман, возгорания батарейки не боитесь?
 3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

У меня на планшете была похожая проблема, меня обычно выручало два способа реанимации планшета. Во первых я нажимал кнопку с отверстием reset, этим я немного его как бы взбадривал и тот гас от начавшейся вибрации, а во вторых я брал зарядное устройство на 2 Ампера и оставлял его на ночь заряжаться. Мне лично это помогало, может вам тоже поможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID