Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

В России блокируют сайты и вы нам говорите о свободе слова?

spesik [40.7K] 3 года назад

Часто граждане РФ не могут открыть ссылки которые им отсылаю, на этих сайтах статьи политологов,экономистов,политиков и нет ни слова о продаже наркотиков,гей пропаганды,секса вообще или националистических призывов.Сайты блокируют под предлогом предупреждения продажи наркотиков и т.д. а для чего запускают такие системы?

sunsey [5.2K]
Посмотрел бы я на нашего(российского) журналиста,если бы он задал такой же вопрос,как ваш журналист задал Путину на пресс-конференции-ег­о там же в зале растерзали бы на мелкие куски под безумные крики Слава Украине!!Демократичн­ые Вы наши!  3 года назад
Ёпрст Известный [251K]
приведите пример какого-либо ресурса, заблокированного безосновательно - разберемся.  3 года назад
комментировать
6

Да, мы говорим о свободе слова.

В ответ на откровенные глупости типа "в вашей рашке есть только одна точка зрения - точка зрения путлера, и кто говорит по-другому, тех сразу сажают". Найдите хотя бы 15 подобных высказываний на БВ из всего множества.

Откуда ж в таком случае столько оппозиции, столько блогеров и прочих экспертов, в том числе и в СМИ, у которых точка зрения совершенно иная? И ничего. Об обычных людях и не говорю.

В ответ на видеозапись самого начала 2014, где на майдане вышел на сцену парень и заговорил о европейских свободах, а люди с автоматами под началом Билого сразу же увели его со сцены под белы рученьки. И кто-то из толпы закричал: не бейте его!

И эти люди будут говорить нам о свободе слова?

Может, свобода слова там, где молодых людей, европейцев, прямо в аэропорту задерживают, высылают из США и вносят их в список потенциальных террористов (то есть въезд им закрыт навсегда) только за то, что один из них написал в твиттере, что поедет в Штаты, и это будет просто бомба!?

Или иду я ещё летом на украинский новостной сайт в зоне .ua. А он не открывается. Сайт заточен под разные языки, определяет по IP, что я из России, и не показывает российский раздел. Вместо этого мне пишут, причём исключительно по-украински: вы пришли из страны, где попираются все международные нормы (ой, кто бы говорил, в самом деле), и таким варварам мы наш сайт на их языке показывать не собираемся.

Свобода слова? Свобода информации? Никакой дискриминации по признаку национальности и гражданства?

Ха-ха три раза.

Матф.7:4–5

6

А что не так? Любое государство стремится сохранить стабильность и поэтому всячески пресекает призывы к свержению власти и государственному перевороту. Обстановка в мире настолько накалена, что, если не предпринять превентивные меры, в стране начнётся хаос. Желающих устроить "майдан" в России предостаточно. Поэтому, действовать надо жёстко.

Что же касается статей всяких разных политологов и экспертов. Смешно читать, что экспертом по экономике на Украине стал эпатажный художник, прибивший свои кутикулы к брусчатке на Красной площади. И зачем мне читать такую аналитику? Но ведь неокрепшие умы могут и поверить во всю эту белиберду.

Что касается свободы слова на Украине, то здесь даже не стоит и рассуждать. Запрещено всякое инакомыслие. Попробуйте увидеть хотя бы одного российского представителя на украинском телевидении, который не поёт в унисон с действующей украинской властью?

А у нас выступают проукраинские представители на ток-шоу, где и высказывают свою точку зрения. Их выслушивают, с ними спорят, не соглашаются, но при этом, никаких гонений не устраивают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID