Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие сладкие блюда можно приготовить с мандаринами? Рецепт?

Станислав Николаевич [12.5K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Десерт из маринованных мандаринов:

Сначала нужно замариновать мандарины. На 4 мандарина нужно 3 ст.л десертного вина и 2 ст.л сахара. Мандариновые дольки очищаем от пленочки, заливаем вином и сахаром, перемешиваем, оставляем на 20 минут.

Готовим соус. Для соуса нужно:

Сыр Рикотта - 200-250 гр

Сахар - 3 ст.л

Сметана - 4 ст.л

Корица - 1 щепотка

Все ингредиенты взбиваем в блендере.

Подаем десерт из мандаринов в красивом стеклянном бокале, стакане. На дно кладем сладкое печенье, далее слой мандариновых долек, сверху слой соуса, далее снова мандарины, и так чередуем слои.

Сверху красиво выложить мандариновые дольки, украсить мятой.

текст при наведении

Интересный пошаговый и подробный рецепт карамелизованных мандаринов в шоколаде, можно посмотреть здесь.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для праздничного стола из творога и мандаринов можно приготовить очень вкусный и красивый десерт. Придется повозиться , но он того стоит.

Творожно-мандариновое желе

200 мл свежевыжатого мандаринового сока

2 мандарина

400 грамм творога

100 грамм мягкой кураги

25 грамм желатина

Курагу заливаем на 15-20 минут кипятком, процеживаем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Творог протираем через сито, берем 250 грамм и смешиваем с 2/3 частью кураги. 10 грамм желатина заливаем 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем на водяной бане, добавляем к творогу с курагой и перемешиваем. Выкладываем массу в стеклянную форму и ставим в холодильник.

Мандариновый сок нагреваем и распускаем в нем 10 грамм набухшего желатина. На застывший творожный слой выкладываем дольки от двух мандаринов и заливаем его горячим мандариновым желе. Ставим в холодильник.

150 грамм творога смешиваем с оставшейся курагой. 5 грамм желатина заливаем 50 мл воды, даем набухнуть, распускаем, вливаем в творог и перемешиваем. Творожную массу выливаем на мандариновое желе и ставим десерт в холодильник до полного застывания. Подаем в стеклянной форме.

2

Мандариновое мороженое

Мандарины 8-9шт

1 банка сгущенного молока

Сметана 400г

Очищенные мандарины измельчать в блендере,полученное пюре протереть через сито, должно получиться не менее 250г пюре.

В блендере смешать сгущенку, сметану и мандариновую массу. Переложить все в контейнер пластиковый, и в холодильник.Желательно перемешивать массу каждые 40-50 мин, что бы не образовалась ледяная прослойка.

Мороженое должно получиться нежно кремового цвета.

текст при наведении

1

В нашей семье все очень любят мандариновый торт:

2 шт свежих мандаринов, 400 г консервированных мандаринов, 250 г обезжиренного творога, 300 мл 3,5% йогурта, 150 г апельсинового мармелада, 30 г желе для торта, 1 ст сахара, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 200 г мюсли.

Мюсли, сахар и сливочное масло смешать, переложить в форму и убрать в холодильник. Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг и сделать из них пюре.

Творог взбить с йогуртом и лимонным соком, смешать с мандариновым пюре.

Сироп от консервированных мандаринов взбить с желе для торта, довести до кипения, аккуратно ввести в творожный крем.

Свежие мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки, 10 долек отложить, остальные измельчить и добавить в творожный крем.

Крем выложить на охлажденный корж. Поставить в холодильник на 1 час, затем украсить торт дольками мандаринов и мармеладом.

Приятного Вам аппетита!

1

Здравствуйте вот такой еще рецептик, очень вкусно (Мандариновый рулет)

Нам понадобятся:

Для бисквита:

Мука — 75 г;

Сахар — 100г;

Яйца — 4 штуки;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Крахмал — 50 г;

Для начинки:

Мандарины — 4 штуки;

Желатин — 20 г;

Сливки — 500 мл;

Шоколад — 100 г;

Сахар — 2/3 стакана.

Дальше приготовление:

4 желтка взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем к ним муку, крахмал и белки. Взбиваем ещё 3 минуты.

Полученное тесто выкладываем на пергаментную бумагу, уложенную на противень и выпекаем 15 минут.

Затем готовый корж перекладываем на влажное полотенце и оставляем на 15 минут охлаждаться.

текст при наведении

1

Мандариновый десерт: 200 г. очищенные дольки мандарина

50 г. орехи кешью

150 г. фруктового йогурта

100 г. мороженного

щепотка ванили

Взбиваем миксером фруктовый йогурт вместе с мороженным, добавляем остальные ингридиенты и перемешиваем. Получается очень вкусно! Мы с мужем очень часто делаем такие десерты.

1

Я никогда не наблюдала за собой сильное влечение к готовке, но один рецептик знаю. Это даже не рецепт, а игра вкуса для ленивых)) берем шоколад, растапливаем. Берем мандарины, делим на дольки и на блюдце. А затем полить шоколадом. Конечно, на любителя,но мне нравится

1

Берете кусок пирога налаживание с верху дольки мандорин и к этому блюду на леваете стакан водки и жизнь удалась:-) удачи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID