Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая региональная доплата к пенсии в Москве в 2015 году? Кому положена?

Mona mi [10K] 3 года назад
1

Всем неработающим пенсионерам, чей уровень выплат не доходит до величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в том регионе, где он проживает, положена региональная надбавка к пенсии до величины ПМП. Величину прожиточного минимума по регионам можно узнать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ. Согласно действующему законодательству, региональная надбавка выплачивается всем пенсионерам, чьи выплаты ниже величины прожиточного минимума, как уже было сказано выше. В частности, в Москве величина прожиточного минимума в 2015 году установлена на уровне 9046 рублей. Но это не предельная сумма, которую получают московские пенсионеры. Есть иные меры социальной поддержки, так называемая московская надбавка. В среднем выходит не менее 13200 рублей. Это средний размер пенсии московского пенсионера, который не работает, в 2015 году.

Дополнительные меры социальной поддержки устанавливаются в каждом регионе свои, согласно законодательства в каждом субъекте РФ.

По сравнению с другими регионами, московские пенсионеры получают процентов на 30 больше, чем пенсионеры в других регионах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID