Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При каких обстоятельствах Путин может помириться с президентом США?

Лапулнька [5.3K] 3 года назад
3

Вот уйдёт Обама в отставку, и сразу станет самым компетентным специалистом по урегулированию конфликтных процессов на планете, в пику новому действующему президенту, станет посредником между Россией и Европой или там просто Украиной.

Они, эти президенты, очень быстро прозревают после отставки и говорят поразительно зравомыслящие речи, но, поскольку уходить в историю абсолютным идиотом никому не хочется (а среди президентов США не было идиотов, даже Буш-младший не идиот, просто отыгрывал своё апмлуа), то Барак, ещё нестарый афроамериканец, вполне может потянуть роль миротворца с официальной Нобелевской премией мира и побыть хотя бы Генсеком ООН.

Тут-то и помирятся Барак Хуссейнович с Владимиром Владимировичем. На радость всем россиянам.

В конце концов, цвет тоже имеет значение для электората в мире.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Логично было бы предположить, что президент США возьмёт назад все свои, своих сенаторов и псаков, своих СМИ бездоказательные обвинения, заплатит за них моральный ущерб, нанесённый России и Путину лично, официально признает незаконными принятые в обход международных соглашений незаконные экономические санкции против России и Крыма, компенсирует нанесённый российской экономике ущерб, признает давление на руководство других государств с целью вынудить их проводить выгодную США политику, опубликует реальные сведения о роли США в подготовке боевиков в Чечне (то есть в России) и в Украине - лишь в этом случае может идти речь о каком-то взаимодействии и соглашениях. Не раньше. И то ни о каком мире и доверии даже и помышлять не стоит.

3

Почти ни при каких обстоятельствах, потому что нынешний конфликт США и РФ - это не спор двух президентов, а попытка Америки решить слои проблемы за счет продажи шкуры ещё не убитого русского медведя. Так что от личностей Путина и Обамы зависит не столь уж много. Вероятность изменения курса США в отношении России примерно такая же, как у Германии в отношении СССР, скажем, в августе 1941 года. С вероятностью 0,00001%, наверное, это было возможно, например, если бы на Германию упал метеорит типа Тунгусского. Сегодня вероятности вполне сопоставимы.

3

Знать бы еще про обстоятельства, при которых Путин поругался с президентом США, тогда будет не трудно выявить предмет разногласия и определить возможные точки сближения.

1

Почему-то мне кажется, что они вовсе не в ссоре. Нет там никаких личных неприязненных отношений.

ИМХО:

  • просто, идет хорошо срежиссированная театрализованная сцена "на публику". То есть, видимо идет соревнование двух бизнес сфер, а также двух политсообществ. А сами эти два Президента - это два хороших актера.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID