Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
20

Что было бы с Россией, если бы Президентом стал Борис Немцов?

Л-И-К [134K] 3 года назад
сама серьезност­ь [27.7K]
Как говорится "только Бог ведает о том.. куда привела бы нас дорога, по которой мы не пошли".. В ответ на ваш вопрос можно лишь по-фантазировать.. но никто не может знать как бы оно было..  3 года назад
Л-И-К [134K]
Просто Хома, спасибо, конечно, за постоянное поднятие моего вопроса. Если не жалко и так хочется, что ж поднимайте. Но, кажется, уже все высказались, кто хотел.  3 года назад
Liliya A [13.7K]
Господи, не приведи Немцова в Президенты! Пусть просто будет хорошим человеком и гражданом. Зачем ему политика?  3 года назад
В В Ф [36K]
Ну вот и всё, не быть уже ему президентом... Разве что на том свете.  3 года назад
комментировать
28

Было бы примерно то же самое, что сейчас происходит на Украине: гражданин сначала спустил бы все ЗВР на "поддержание курса рубля", затем стал бы побираться по миру, выпрашивая кредиты на любых условиях под залог акций госкомпаний с коэффициентом эдак 100:! (во времена премьерства Немцова "Газпром" оценивался в 5 млрд. долларов, при Путине - в 200-350 млрд), на фоне "непросто экономической ситуации" ввели бы НДС 28% (как при не к ночи будь помянутому Егоре Тимуровиче Гайдаре) - как следствие уход бизнеса в долларовый нал и бартер, инфляция 200% (это тоже было при премьере Немцове), какая-нибудь война на окраинах (1-я Чеченская тоже ведь шла при Немцове, а Путину пришлось расхлебывать плоды "Хасавюртовского мира" уже во вторую).

В целом - годы идут, а "либералы" не меняются: что было в России в 90-е, что происходит сейчас на Украине, то было бы снова. Лично мне такие перспективы абсолютно не нужны, вместе с немцовыми и всей этой кодлой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
27

Достаточно вспомнить то, что происходило со страной в начале 90-х, когда у власти были сам Немцов и иже с ними, чтобы понять, что происходило бы сейчас. Скорее всего, страна распалась бы и погрязла в гражданской войне, намного более страшной чем та, которая сейчас идет на Украине.

По глупой молодости в конце 80, начале 90-х мне Немцов и компания нравились. Игра на дешовом популизме, пустая болтовня очень увлекательны для масс. Только все мы изменились, а немцов все продолжает вести те же речи.

А уж о каком президентстве может идти речь после его деятельности на Украине?))) Возникало ощущение, что он и живет на украинских студиях и работает там же за еду) Столько дерьма о России я даже от украинских маргиналов не слышал))) Причем подавали его всегда как "видного влиятельного российского политика"))) Одна должность советника Ющенко во времена, когда антироссийская риторика и начала развиваться, чего только стоит.

Неприятно за самого себя, что когда-то по глупости верил людям, которые даже не могут скрыть, что им важна власть любой ценой.

Просто Хома [209K]
"Важна власть любой ценой". это вы про того кто 15 лет её не отдает, и ради этого поясняет новый смысл Конституции страны?  3 года назад
Terminalto­r [9.8K]
Хома, мы как бы за этого "того кто 15 лет" голосуем, ну так, если что. Или Вы не уважаете мнение большинства?  3 года назад
Александр1­3 [144K]
Просто Хома, ничего подобного. вы пытаетесь подогнать предсатавления Бориса Николаевича под его же "аргумментацион­ную" базу. Путин - законноизбранный президент имеющий ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ поддержку населения. Причем во многом он её имеет как раз благодаря тому, что отличается от поколения "немцовых и ко". благодаря тому, что его правление на их фоне выглядит во сто крат эффективнее. Да и вообще, если говорить честно. пока у нас будет вот такая оппозиция вроде Немцова и иже с ним, у власти будет "единая Россия". Или кто-то другой, против кого такая оппозиция будет выступать. Потому что 90-е показали - лучше кто угодно, чем они.  3 года назад
Magnus [83K]
У вас -- это у кого? Вы же вроде как из Украины.  3 года назад
Александр1­3 [144K]
Magnus. наверное, вопрос обращен ко мне? Приходится в который раз объяснять то, что объяснить сложно тем, кто подобную ситуацию с трудом представляет) Я - житель Донбасса, то есть номинально всегда был жителем украины. Но украина для меня родиной никогда даже в страшных снах не была. Для большинства живущих на востоке украины настоящее воприятие Родины так и осталось за Россией. К тому же у меня слишком плотные связи с Россией. поэтому для меня всегда было и Россия и Украина - у нас))) Даже сейчас. когда я живу в Москве, я так и продолжаю это воспринимать. несмотря на то, что теперь для меня украина не просто государство, за которывм числится территория моего дома, но и враг, уничтожающий мою "малую Родину".  3 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
16

Было бы следующее: этот так званый, допустим президент - просто распродал бы, под сырьевые придатки Великую Страну по частям всем желающим!

Загнал бы народ под руководство иностранных руководителей, а фактически продал бы в рабство - естественно не обидев в делёжке барыша себя и свою свору.

Далее в Россию залезли все гей-Европейские ценности, всё американское навязывалось бы как идеал, а Русская культура всячески бы изживалась и уничтожалась - мрак, смрад, упадок и гейкультура как обязаловка - ждала бы Россию если президентом не дай Бог стал бы Немцов и кадры вроде него - желающие народу России и просто Русским, только одного скорейшего уничтожения и растворения среди прогнившего, аморального западного устоя!

Igor75 [24.6K]
Я извиняюсь...
А разве и без Немцова, не происходит то же самое?
Ну разве только в чуть более мягкой и хитрой форме.
Только и всего.
Я лично между Немцовым и Путиным в этом, разницы не вижу.
 3 года назад
комментировать
16

Я подозреваю, что то же самое)

Потому что у меня есть устойчивое подозрение, что не президенты управляют странами, и для управления совершенно не важно, кто представляет собой фасад власти.

ПРЕЗИДЕНТ - человек с обложки

А управляют, реально, совершенно другие люди

Это начинает быть заметно, если внимательно и вдумчиво попытаться осматривать нашу жизнь

Комитет300, массоны, заговор олигархов, БОГ, инопланетяне...

Трудно сказать, кто именно

Но определенно что то такое есть

Сила, которая тем не менее удерживает нас от крайних мер

От ядерной войны, от повальных эпидемий, от всемирного дефолта

И мне не кажется что это здоровые природные силы

15

Россия подписала 20 Европейскую конвенцию победила бы коррупцию!

Россия, в результате реальной поддержки молодых семей, а также в результате грамотной миграционной политики получала бы естественный прирост населения за счет рождаемости, а не за счет мигрантов.

Деньги от использования ресурсов страны, шли бы на пользу её экономики, а не покупались бы на них Челси и прочее имущество зарубежом,в результате чего у России был были бы неплохие шансы стать высокотехнологичной страной, товары которой пользовались спросом во всем цивилизованном мире.

Какое же замечательное могло быть время. Если Бориса Николаевича сменил другой Борис. Во всяком случае сейчас нельзя отрицать, что было бы все не так.

Terminalto­r [9.8K]
Учитывая, что при Борисе Николаевиче мы жили ужасно, то если бы его сменил либерал Борис Немцов который к стате был премьером, мы бы сейчас жили в такой жоп..е, что трудно себе даже представить.  3 года назад
Александр1­3 [144K]
Немцов бы победил коррупцию - это даже смешно))))  3 года назад
Просто Хома [209K]
У Бориса Николаевича, был тяжелая переходная эпоха и не было дорогой нефти за счет чего сейчас и пополняется бюджет.
Не мешало бы подумать, что бы было со страной если бы нефть так и перешагнула барьер в 20 баксов за баррель? И это при наглядном примере, как её трясет, когда нефть опускается до 60 баксов.
 3 года назад
Александр1­3 [144K]
Вы повторяете "аргументы­" Бориса Ефимовича))) "Нам было тяжело потому что нефть была дешевой". А мы сейчас говорим не о стоимости нефти, а о том, что именно Немцов и компания и лишили страну других источников доходов, почти целиком уничтожили производство,
экономику, армию и науку, поставили народ на грань выживания, а страну - на грань распада. При этом вся эта компания ничуть не обеднела от этого))) О том, что именно благодаря их "усилиям" страна потеряла вес на международной арене, который потом пришлось возвращать с очень большим трудом. Кстати, нынешняя ситуация (я говорю о геополитической ситуации) сложилась как раз во многом благодаря нашим "псевдолиберала­м".
 3 года назад
Александр1­3 [144K]
Кстати. Снова надо повторить - ситуация на Украине и с экономикой, и внутриполитическая очень напоминает то, что могло бы происходить, если бы Немцов и прочие оставались у власти.  3 года назад
все комментарии (еще 58)
комментировать
14

Полный кирдык и карачун , вот что было бы !Россияне прекрасно помнят до чего довели в своё время страну так называемые младореформаторы , в числе которых Немцов был не последней фигурой . Продал бы Россию с потрохами американцам Борис Ефимович , вот что было бы . А протекторат от " величайшей демократии всея Земли " , как известно , до добра не доведёт , особенно это вредно для славянского народа . Достаточно взглянуть на братскую Украину , что с ней творится по наущению и подсказкам наших заклятых друзей из - за океана .

14

Слава Богу, что страной не руководит Борис Немцов, ничего путного из этого не получилось бы. Каким он может быть руководителем, мы уже имели возможность видеть и повторения этого не хочется. Шансов у него сесть в кресло Президента нет и это хорошо.

13

Не думаю что был бы погашен долг как при Путине, хватить уже пережевывать , давно уже пора понять , что стране очень повезло когда у штурвала встал Путин, ну упал рубль ничего страшного, пару поездок за границу можно и отложить, голодать будет только очень ленивый.

И я ничего против Украины не имею(прочитав комментарии) всегда там нравилось когда туда ездил к друзьям, но сейчас надо признать, что Россия то тут причем??? Да ни при чем, вот зачем на Восток лезть с криками Россия виновата, сперва на Западной в порядок приведите, так нет же нужно же бабла срубить через войну где отчитываться не надо. И если уж брать то, что тогда типа нефть была не в такой цене, тогда уж и вспомните, что только при Путине деньги за нефть и газ, пошли не кому-то в карман, а в бюджет государства. Уж при Немцове ничего бы не добились хорошего, не того полета "птица".

12

Поскольку Немцов совершенно бездарный политик, никакой организатор, то было бы все во много раз хуже. Его либеральные взгляды носят мазохисткий характер. Подозреваю, что он начал бы откровенно распиливать остатки страны в угоду США, так как это делал Горбачев или хуже. И конечно Немцов совершенно не способен понять, что такое русская самобытность и независимость. Мы бы в итоге сидели у разбитого корыта, если бы его избрали, а он вошел бы в историю как один из худших президентов и ругали бы его больше, чем Ельцина.

11

Борис Немцов заявил, что не стал бы отбирать Крым у Украины. По-видимому, ему удалось бы избежать западных санкций. Протестные движения в Крыму и на Донбассе Украина подавила бы, были бы жертвы, поток беженцев в Россию был бы не меньшим. Он считает также необходимым проведение на Украине болезненных тяжёлых реформ. А поскольку Украина и Россия в некотором роде почти близнецы, то можно догадаться, что болезненные реформы раньше начались бы в самой России. Борис Немцов считает целесообразным, в интересах народа, значительно увеличить ассигнования на образование, науку и культуру. Дополнительные средства на все программы невозможно взять ниоткуда, их пришлось бы просто перераспределить. Скорее всего, увеличив налогообложение бизнеса для этих целей. А это, в свою очередь, привело бы к ещё большим проблемам в экономике. Борис Немцов, скорее всего, не стал бы ссориться с Западом, более того, при президенте Немцове Россия подписала бы договор об ассоциации с ЕЭС на таких условиях, при которых народу стало бы ещё хуже. При этом Россия превратилась бы в сырьевой придаток Запада. При Немцове отношения с Китаем были бы менее дружескими (это видно хотя бы по употреблённому им словосочетанию в одной из речей "лапы Китая"). И в то же время - намного хуже были бы отношения с Белоруссией. А это значит, что связи России с восточными союзниками были бы не столь крепкими и дружескими, вместо них - ассоциация с ЕЭС. Народ был бы убаюкан относительно хорошими отношениями с Западом. Но потом, как гром среди ясного неба, Россия раскололась бы на части, и оказалось бы, что у неё нет ресурсов, необходимых для наведения порядка в стране.

Volck-79 [176K]
Немцов всегда был вралем и пустомелей. Да и не шибко умный - санкции от Крыма не зависят. Они были запланированы.  3 года назад
комментировать
10

Скорее всего России уже н было бы как государства. Он до сих пор считает Ельцина выдающимся руководителем.

Александр1­3 [144K]
А Гайдара - великим экономистом)))  3 года назад
комментировать
4

Очевидно, реформы 90-х были бы продолжены. В.Путин заявил после того как первый раз вступил в должность, что пересмотра приватизации не будет и этим зафиксировал существовавшее на тот момент положение дел. И начался период стабильного, да не быстрого, да в условиях благоприятной конъюнктуры, высоких нефтяных цен, период развития экономики, восстановления того, что рухнуло в 90-е.

Немцов сейчас получает незаслуженные упреки, как и Гайдар, как Чубайс, как другие реформаторы из команды, да и Б.Н.Ельцина тоже часто попрекают. Но это понятно почему попрекают, но не все понимают, что не справедливо. Не углубляясь, скажу, что они провели реформы, очень не популярные, но жизненно необходимые. И сейчас мы можем двигаться вперед только потому, что они состоялись. Другое дело, что кто везет, того и бьют. Всегда и везде проклинают и убирают тех, кто жестоко проводит преобразования. Вспомните М.Тетчер, которая провела реформы, которые дали толчок экономике Великобритании и как до сих пор ее многие ненавидят.

Поэтому у Немцова не было никакой перспективы на избрание и, главное, на продолжение реформ 90-х.

Volck-79 [176K]
Чубайс, Гайдар, Немцов - пустомели, жулье. Их реформаторства Россия едва выдержала. Они не везли, они разрушали.  3 года назад
msb [98.3K]
Верно, они разрушили социалистический способ производства. Не до конца. А В.Путин остановил дальнейшее разрушение и сейчас у нас гибрид. Может быть и правильно, слишком быстро начали, нужно сделать передышку, но реформы должны быть продолжены.  3 года назад
Александр1­3 [144K]
Слушайте, ну о каких реформах вы так всерьёз говорите?))) Да. естественно. реформа экономики после развала Союза и отмены социалистического планового хозяйства были необходимы. Кто же с этим спорить будет? Но для чего должны были строиться эти реформы? Для перестройки экономики, которая, в свою очередь, для чего была нужна? для повышения благосостояния населения, увеличения ВВП и, в идеале, процветания государства. Вы с этим не будете спорить? Назовите мне хоть одну из этих целей, достигнутых благодаря "реформам" начала 90-х? В итоге их единственной целью стало денационализация предприятий (в том числе и добывающих), приватизация по преступным схемам, обнищание страны и все того же народа и образование узкого круга собственников - все. И вы хотите, чтобы ЭТО продолжилось?))))  3 года назад
msb [98.3K]
Да, реформы должны быть продолжены. Прежде всего в области развития самоуправления и перераспределения налогов. Реформа судебной системы. Сокращение доли государства и числа чиновников в тех областях, где государство не должно быть. Снижение административного давления на бизнес. И так далее, непочатый край работы. Не сразу, но все это нужно делать. Иначе будет майдан при любом руководителе.  3 года назад
Terminalto­r [9.8K]
Могу привести пример Немцовских реформ. Есть завод в г.Юрга - ЮРМАШ. До немцова работало 22000 человек, в результате его реформ осталось 3000 человек. Т.е. 19000 человек потеряли работу. Были распроданы станки, агрегаты и прочее, а потом и сам завод продали, и этот завод стали использовать как заклад для получения кредитов. Это отличный показатель Немцовского реформаторства. Реформировать - не означает разрушать все до основания.  3 года назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
4

Просто удивительно о чем спорят люди и причем страсти все больше накаляются, что уже говорить, когда спор идет о более серьезных проблемах. Причем когда читаешь ответы, то замечаешь, что некоторые отвечающие спорят, чтобы последнее слово осталось за ними, просто смешивая все в кучу. Пока не было больших проблем в Украине, не было и таких рьяных споров, на них в Украине и не только, никто не зацикливался. А вообще, раньше был Союз и говорили на Украине, в Украине, кто как и таких бурных споров точно не было, сейчас это отдельное государство, такое же как и другие, и точно также нужно говорить: в России, в Узбекистане, в Украине, в Казахстане и т.д.

Люсси [35.9K]
А если бы президентом был Борис Немцов, то улучшения точно не было бы, были бы слошные споры-разговоры, как в Украине.  3 года назад
комментировать
2

Говорят кандидаты одно а будучи избранными почему то делают совершенно другое, действующий президент был для народа в 1999 году новым незапятнанным лицом в отличие от Б.Немцова который уже участвовал в реформах которые не понравились народу, те реформы которые необходимы России очень неприятны большинству чиновников, поэтому они поддерживают того кто обещает им "стабильность" а не реформы. Думаю возможно Немцов продолжил бы реформировать законы РФ,

Volck-79 [176K]
Повезло еще, что не продолжил.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID