Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы накупили бытовой техники перед Новым годом?

alexx1965 [8.1K] 3 года назад
5

Вчера стояла в очереди в кассу в одном из продуктовых магазинов и волей-неволей слушала разговор двух женщин с тележками, забитыми до отказа (не подслушивала их разговор, ибо они разговаривали очень громко:-) Так вот, они обсуждали свой завтрашний набег на магазин электронных товаров. От того, что я услышала, у меня волосы на голове начали шевелиться. Спрашивается, зачем тебе ещё телевизор, если у вас уже имеется два совершенно новых. Эти кумушки сокрушались, что, наверное, стиральные машинки они покупать не будут: только в этом году приобрели.

Зачем и кому это нужно: скупать всё подряд, невзирая на то, нужно это или не нужно?

Мы много говорим об образовании, высшем образовании, а у большинства людей, на мой взгляд, просто нет элементарной культуры...культуры потребительского поведения, в том числе.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нет. Нафига? Просто чтобы потратить деньги, как пол России?! Некоторые по три микроволновки покупали... не понимаю, кому нужно 3 микроволновки)))) Я не вижу смысла мчаться тратить последние деньги на ненужную технику, чтобы "деньги не обесценились". Глупая логика. Лучше бы крупой закупились на годы вперед, раз уж очень хочется деньги потратить. Крупа хоть пригодится, вдруг бабульки опять придумают себе, что гречки в стране нет и она подорожает в два раза))))

Солнышко лучистое [109K]
Крупу еще сохранить нужно суметь.Там заводятся всякие нехорошие насекомые, моль, и червяки!Так что запасы крупы делать-это деньги на ветер.Но и технику скупать глупо.Ежегодно появляется новое поколение этой техники, прежняя морально устаревает. Деньги нужно вкладывать в золото, если уж у кого они есть...  3 года назад
StudenToch­ka [21.4K]
про крупу я сказала как про еще одну глупость))) конечно, глупо ее закупать.  3 года назад
комментировать
1

Знаете, не все несут деньги, чтобы накупить по 3 микроволновки. Просто кто-то хотел купить себе давно культиватор, планировали весной, а взяли сейчас, т.к. будет дороже. Так же может кто-то хотел обновить себе телевизор, но ждали лучших времен, а пришлось взять сейчас, чтобы не переплачивать. У меня, например, просто накрылся ноутбук, сказали цену ремонта- легче новый купить. Купили. А в итоге надо было только винчестер заменить, ну и ладно, зато ребенку радость- незапланированный подарок, подарили старый ноутбук ей. Тем более не факт, что не полетит что-нибудь вновь, а новый купить будет накладнее потом. Так что причины у всех разные, скорее все же приобретают те вещи, которые планировали на будущий год обновить, а пришлось взять теперь. Кто-то квартиры брал, так как на этом они тоже вряд ли потеряют. Ну а бытовую технику брали все же наверняка больше с целью обновления, чем с целью вложить деньги.

1

Нет. НЕ вижу смысла покупать по 3 телевизора, когда у меня итак они уже стоят в каждой комнате. Или по 5 микроволновок, мне одной, уже имеющейся достаточно. Я вообще не понимаю этого всеобщего ажиотажа. Что делать со всей этой техникой? Я понимаю, купить что-то со скидкой, если это действительно нужная вещь, но хватать всё без разбора, потому что кто-то. где-то что-то сказал, мне не понятно

1

А мне кажется, что иногда на предновогодних распродажах можно за хорошую цену приобрести что то стоящие. Конечно не стоит покупаться на ажиотаж и сгребать с полок все подряд - что надо и не надо. Но если есть возможность купить, к примеру, телевизор по современней и за нормальную цену, то чего деньги прятать под матрасом?

1

Нет и считаю что это глупость нести последние деньги, чтобы покупать ненужные вещи. А потом будут сидеть без денег. Мало ли что может случится в жизни а денег уже не будет. А еще люди создают искусственный ажиотажный спрос, что дополнительно повышает цены на продукцию. Так что всё это глупости.

1

У нас в городе такой же ажиотаж. Мне кажется, что в 2015 году доллар вернется к прежним показателям. Это же экономический кризис, сейчас все экономисты тратят силы на это. И вообще нужно верить в лучшее. По сути, мы без других стран проживем, у нас есть все! а вот они без нас - вопрос

0

Нет,не успели.Не то чтобы нам очень надо было,а возникла необходимость купить телевизор моей маме.Была очень удивлена,когда в магазинах были пустые полки.Учитывая,что живу в Москве.В интернет-магазинах цены были высокие или не было в наличии.Сейчас ,к сожалению,полки не пустые,но цены несколько выше.Потому что закупки новых партий были уже по валюте с высоким курсом.Скорее всего,95 % что спада в ближайшее время ждать не стоит !

В декабре у меня был день рождения,и муж купил мне новый телефон.Кстати,через 2 дня цена увеличилась на эту модель.И муж себе прикупил телефончик.

0

А люди ещё жалуются, что плохо живут, если могут позволить себе незапланированные дорогие покупки, да по нескольку штук.

Правда, налицо перекос в доходах населения. Если в Москве и крупных городах стремятся избавиться от "лишних" денег, то в провинции их просто нет, не хватает на элементарные нужды.

Не вижу здравого смысла в приобретении техники "про запас". Одновременно несколькими холодильниками вряд ли кто будет пользоваться, к чему склад вещей на дому?

0

Мы купили только то, что нам было нужно. Прикупили новый ноутбук мне (причем старый продали и довольно по приличной цене), муж купил себе профессиональный фотоаппарат, который давно хотел приобрести, чтобы снимать наших детей, до этого постоянно брал с работы фотоаппарат, и еще купили детям планшет.

Накупать остальную технику не было уже денег и смысла, цены уже подняли и у нас всё есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID