Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему США является спонсором мирового террора?

wet [9.8K] 3 года назад
2

Если посмотреть на структуру экономических статей США, то наибольший удельный вес занимает сектор услуг.

текст при наведении

Промышленное производство вынесено в другие страны. В связи с чем, возникают трудности с трудоустройством, особенно чернокожего населения.

Если же взглянуть на статьи расхода бюджета, то более 20% тратится на национальную оборону и национальную безопасность. Чтобы загрузить эти отрасли, т.е. военно-промышленный комплекс, необходимо оружие продавать. Для чего и нужны войны.

текст при наведении

Спонсируя терроризм в других странах, США таким образом, даёт работу своему ВПК. Поэтому, войны США необходимы, чтобы продать оружие и списывать средства на войну.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если совершить экскурс в недавнее прошлое России,то можно заметить, что перед революциями 1917 года в стране резко активизировались террористы. Так одним из террористов был брат Ленина .Немецкое правительство спонсировало российских революционеров в том числе и террористов.Так, что американцы не являются пионерами в спонсировании террора. Они просто вышли на мировой уровень.естественно они преследуют свои политические и экономические интересы.А все остальное их не интересует.

2

Потому что самые большие деньги эта страна имеет от импорта оружия. А как еще продавать оружие в больших количествах, кроме как не на войне и не террористам? Поэтому им все это и выгодно. Деньги и только деньги.

alexm12 [157K]
Не думаю что ваше утверждение про импорт Америкой оружия верное. У американцев более чем достаточно своего оружия, зачем еще и импортитровать?  3 года назад
SadSonya [5.7K]
наверное, имелся в виду экспорт.  3 года назад
Москино [12.4K]
Экспорт, экспорт, спасибо, уже поправили. В смысле, они продают его в разные страны.  3 года назад
комментировать
1

Да всё потому, что все банки в их руках, а значит и деньги все в их руках, поэтому все страны зависят от западных банкиров. Они в свою очередь, зная о такой зависимости делают что захотят, а хотят они ещё больше денег и, как известно, что для них любые средства оправданы для того, чтобы больше обогатиться, поэтому они не гнушаются спонсировать террористов, направляя их в те страны, где есть нефть и газ, ведь после того, как страна теряет суверенитет её можно основательно грабить, а такой грабёж приносит этим банкирам просто колоссальные прибыли. Грабёж стран - это основа колониальной политики, на которой основан капиталистический строй - пока есть что грабить капитализм живёт.

1

Я думаю,они это делают с целью ослабления власти на местах. И чтобы в целом расшатать и налить обстановку. Ведь во Вторую Мировую у них получилось подсадить весь мир на свои доллары. Примерно к этому пытаются выйти и сейчас. Им ясно, что их роль "всемирного контролёра" заметно ослабла, а им очень хочется диктовать всем свою волю. Вот и приходится продвигать своих кандидатов во власть по примеру Афганистана. Плюс поставки вооружения в зоны конфликта.

0

США являются спонсорами международного терроризма потому, что это им выгодно. При помощи алькаиды, вннусры и прочих игил они банально решают свои финансово-экономические проблемы. Так было всегда, так происходит и сегодня. В конце 19 века в США начались экономические проблемы. Итог - начало Первой Мировой войны. В 30- годы в США была "великая депрессия". Итог - приход Гитлера к власти в Германии и Вторая Мировая война. Сегодня Россия и Китай решили отказаться от доллара в межгосударственных рассчетах и перейти на расчеты в рублях и юанях. Итог - алькаида, аннусра, "цветные революции" по периметру России и Китая. Все, кто мало мальски знаком с международными валютными отношениями, должен вспомнить кем, как, когда и на каких условиях организовывались МВФ и Всемирный Банк. А те, кто этого не знает, просто посмотрите, чья валютс сегодня применяется в качестве законного платежного средства в мире.

0

Самый прибыльный бизнес - это война. Вести войну в открытую сейчас опасно и часто невозможно. Поэтому войны ведется на чужой территории чужими руками, но оружием США. Так устраняются конкуренты в мировой экономике, а страны с ослабленной экономикой послушно садятся на долларовую иглу и поддерживают дефицитный бюджет США. Это что-то вроде международного рабства. Есть страна - рабовладелец и есть страна - раб.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID