Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как испечь бисквитное печенье " савоярди" самому?

Natali2008 [7.6K] 3 года назад
2

Рецепт приготовления очень прост. На него уходит минут 15 приготовление теста и 15 минут выпекания.

Состав:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2/3 стакана (либо сахарная пудра)

Мука – 2/3 стакана

Сахарная пудра - 2 ст.л. для присыпки

Я бы все же в тесто советовала класть сахарную пудру.

Приготовление:

1)Отделить белки от желтков.

2)К белкам добавить большую часть пудры и взбивать до пышной пены минут 7. Главное не бросить это занятие на пол пути.

3)Остальную пудру (а это пару ложек) добавить к желткам и хорошенько взбить до светло желтого цвета. Сахар в желтках растворяется плохо, потому лучше брать пудру.

4)Соединить белок с желтком, не перемешивать.

5)Частями добавлять просеянную муку, при этом перемешивать аккуратно ложкой снизу вверх, чтобы не было комков.

6)Тесто переложить в пакет на угол, надрезать уголок примерно в диаметре 1см.

7)Выдавить тесто колбасками длиной 7-8см на пекарский пергамент. Присыпать пудрой.

8)Поставить в нагретую духовку 170градусов и выпекать 10-12 минут.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рецепт савоярди:

2 яйца

50гр. сахара

1 п. ванильного сахара

50г муки

30г крахмала

1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста. 

Взбить яйца, сахар и ванильный сахар на самой большой скорости, 1-2 минуты, чтобы получилась пышная пена. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять на полученную массу и аккуратно перемешеть. Вылить тесто в кондитерский шприц или в полиэтиленовый пакетик (срезать уголок) и выдавливать на пергаментную бумагу в виде полосок (как савоярди). Выпекать 10-12 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID