Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как часто моются в армии?

lady v [568K] 3 года назад
2

У нас в казарме был душ. Мы мылись каждый день. С помывкой проблем вообще не было. Пару раз в цивильную баньку в котельную ходили прям как на гражданке..

Это зависит от род войск и места их расположения. Когда живут в полевых условиях в палатках там могут не мыться неделями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда я служил (еще в советское время), то «банный» день в нашей части был один раз в десять дней. Ужас! Даже если этот день выпадал на выходные или праздники — все все равно обязаны были идти принимать водные процедуры.

В эти же дни меняли нательное и постельное белье. И порядок этот соблюдался неукоснительно, даже если котельная останавливалась аварийно или на плановый ремонт, то командир части договаривался с командиром другой части о помывке у них.

Поэтому помыться полностью(а не только лицо и руки) в другие дни, было заветной мечтой каждого солдата. Изыскивали любые способы, даже многие добровольно напрашивались на разгрузку угля для котельной, потому что после таких работ обязательно была помывка в душе в той же котельной. А если окончание работ выпадало перед ужином, то это был вообще кайф!

Думаю, что современным солдатикам этого не понять, поскольку Министром обороны установлено, что банные процедуры должны проводиться дважды в неделю, а военнослужащим, связанным с работой по обслуживанию техники, разрешают мыться по мере необходимости.

Кроме того, в Уставе внутренней службы ВС РФ прямо прописано (четвертая глава, пункт.182), что каждая рота должна быть оборудована душем.

0

В современной армии все не понятно, но раньше был один банный день в неделю!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID