Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Делаете ли вы своим детям прививки? если нет то почему?

elenadmitriy [528] 3 года назад
1

Я своим все прививки делал. Да конечно АКДС прививка тяжёлая, но и болезни от которых прививают смертельные. Дети, которые тяжело переносят прививку АКДС, считаются слабыми перед настоящими заболеваниями, то есть прививка своеобразный маркер на группу риска. Эти малыши обязательно должны быть привиты. И хочу сказать, что в нашей поликлинике перед прививкой обязательно назначается анализ крови, мочи и осмотр у педиатра. У моей знакомой младшей девочке не делают прививки так, как у неё аллергические реакции с тяжёлыми последствиями. При прививке БЦЖ малышка стала задыхаться. И теперь ей отказывают в прививках. Она очень сокрушается по этому поводу. Ведь и в детский сад её не принимают. Дело в том, что она не привита, а в саду дети прививаются и могут быт временно носителями этих заболеваний. Мне иногда кажется, что информацию о вреде прививок специально запускают, что бы наши дети было подвержены страшным заболеваниям. Например в Европе прививки строго обязательны. А мы ведь всё время на Европу пальцем тычем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
elenadmitr­iy [528]
а то что девочку не берут в сад - это уже нарушение закона. ей просто должны сделать реакцию манту и все. мама может спокойно писать заявление в прокуратуру  3 года назад
СоняА [16.1K]
Её мама говорит, что её это не волнует. По этому она особо и не интересуется этим вопросом.  3 года назад
комментировать
1

Никого ни к чему не призываю, прививки АКДС мой ребенок переносил тяжело - после первой температура поднималась до 38, две следующие перенес более или менее, потому, что за три дня до прививки я начинала давать на ночь по половинке супрастина и прикладывать ватный диск, смоченный магнезией из ампулы, чтобы шишка рассосалась побыстрее. После четвертой ( он на тот момент естественно уже хорошо ходил, ее делали в полтора года) он два дня отказывался ходить вообще, не говорил, но показывал на ножку, то есть больно ему было.

Но! мы сделали все прививки, потому, что непривитых детей у нас брали с сад с условием, что в течение ближайшего времени все положенные прививки будут сделаны. И я наблюдала картину, как девочке, у которой "не хватало" прививок делали чуть ли не по две сразу. Опять же, я во время всех прививок была рядом с ребенком, поддерживала и т.д. Детям в саду наша медсестра колола без присутствия родителей.

В этом году пошли в школу - картина та же - у кого нет прививок - сделать.

Поэтому еще раз повторяю - никого ни к чему не призываю, каждый родитель решает для себя сам.

Вакцинаций от гриппа наша семья не делает, так как вирусы каждый год видоизменяются, и я не верю в действенность прививок.

elenadmitr­iy [528]
а вы знаете что вы имеете право не делать прививки и при этом вас не имеют права не брать без прививок. нужна только реакция манту.  3 года назад
Tatyannka [13K]
Я все понимаю, но у нас в государстве всегда как-то две морали и два закона: один для учреждений, один - для граждан  3 года назад
elenadmitr­iy [528]
нас тоже пугают врачи что никуда нас не возьмут, а я консультировалась у людей и мне сказали что раз вам отказывают в принятии ребенка в школу или садик - это подсудное дело. сейчас вышел закон, что обязательна нужна только реакция манту, т.к много туберкулезных больных нынче стало.  3 года назад
Tatyannka [13K]
Я Вам верю, что закон вышел. Но моему ребенку 7 лет, и тогда это была реальная обязаловка. И про реакцию манту, эта прививка далеко не безвредна, лучше делать альтернативную прививку Перке  3 года назад
комментировать
1

У меня пока нет детей, но я благоразумно ищу инфу на эту тему. Чтобы окончательно для себя решить, как же буду растить своих детей в этой стране, в этом обществе и в этой паршивой экологии.

В детстве мне кололи все, что можно, нужно и не нужно. Часто болела, всякими коклюшами, ангинами, краснухами... вообщем многим. Прививки делали в дет.садах и школе.

После 14 лет уже никто ко мне с этими иголочками не лез, просто потому что я вырвалась в силу своего возраста из этого социального круговорота (минздрава) и стала жить как получится... То есть хочу делаю прививку - хочу нет. И практически не болею, выздоравливю за счет сил своего организма, так как на многие медикаменты у меня просто нет денег.

Мои родственники проходят каждый год вакцинацию и каждый год болеют! Что толку, спрашивается?

В общем, делайте выводы. Я бы не хотела ставить над своим ребенком эксперименты, но и здравый смысл тоже не позволяет оставлять дите без медицинской помощи. Пока этот вопрос открыт для многих.

Ну и фильмец по этой теме: Вакцинация и чипизация - вся правда, чтобы выжить.

1

вот и мы уже имея третью беременность стали думать о прививках, т.к дети после каждой прививки начинали болеть 2 недели.врачи говорили что вы просто подцепили одновременно вирус и это не страшно. но все таки мы отказались от прививок. у старшего правда все были сделаны - и он часто болеет, у нас проблемы с организмом - удлиненная кишка, плюс поймали ЦМВ и вирус энштейн барра, от которого ребенка полгода пичкали всеми возможными лекарствами. у второго ребенка - сделаны только половина прививок и она значительно крепче по здоровью. ну а третьему мы вообще с роддома ничего не делали, дак оказался самый крепкий. за год мы болели 2-3 раза.

1

Моему сыночку полтора года и все прививки, положенные к этому возрасту, мы сделали. Так уж получилось, что я не владела информацией о том, что можно не ставить прививки. И поэтому вопрос "ставить, не ставить" у меня не возникал. Прививки мы перенесли хорошо, осложнений не было.

Но даже теперь, владея информацией, все же хочется доверять врачам, и будем продолжать ставить прививки.

Я считаю полный отказ от вакцинации большого количества народу, может опять привести к эпидемиям, и тогда последствия будут гораздо серьезнее, чем от прививок.

1

Да, делаю. И как специалист могу с полной ответсвенностью заявить, что отказ от прививок может иметь крайне негативные последствия для здоровья, а иногда и для жизни ребёнка - в том случае, если он заболеет тяжёлой болезнью,будучи от неё непривитым. Рисковать здоровьем своего ребёнка я не буду, видела неоднократно последствия у непривитых детей. Речь о плановых прививках.

elenadmitr­iy [528]
а последствия после прививок вы видели у детей? вы как специалист должны со мной согласиться что перед прививкой каждый ребенок должен пройти полное обследование организма, все анализы для того чтобы определить а нет ли у ребенка противопоказаний для этой прививки. ведь каждая прививка вакцинация имеет давольно таки большой ряд противопоказаний, но врачам нынче некогда заниматься здоровьем детей и они просто послушав ребенка и осмотрев его горла отпускают на прививку. а потом различные осложнения возникают. или вы со мной не согласитесь?  3 года назад
Альтера [143K]
Нет, я с Вами не соглашусь. Последствий прививок я лично у детей никогда не видела,за исключением временного повышения температуры,и то не у всех, да и Вы лично не видели, а просто верите сплетням, которые распускают "антипрививочни­ки". Никакого полного обследования здоровому ребёнку перед прививкой не требуется. Если есть противопоказания - настоящие, то это и так уже отражено в медкарте. А то, что некоторые врачи считают противопоказаниями, на самом деле вообще таковыми не являются, полная информацуия здесь:
http://www.privivka.­ru/ru/vaccination/in­formation/contraindi­cation/
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID