Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое интересное блюдо можно включить в новогоднее меню?

Avrora-ra [10.4K] 3 года назад

Поделитесь интересным рецептиком.Понятно,что салат"Оливье"-это уже традиция,но хочется чего-нибудь и оригинального и необычного.

Всех с Наступающим!!!Благополучия Вам и Вашим близким!

текст при наведении

3

текст при наведении
Я не знаю новых блюд, потому что мы все уже привыкли к оливье и всяким разным традиционностям), этого у нашего народа не отнять) Но есть интересная вещь, она называется пищевой дизайн. Очень красиво и полезно. Посмотрев фото разных блюд, я для себя решила, что стол у меня на новый год будет как произведение искусства) Снеговики, рыбки, свечки))) Особенно понравилась селедка под шубой. Казалось бы,
текст при наведении
традиционно, но оформить ее можно очень красиво! Желаю всем красивого Нового года!!

P.S. Думаю, что болгарский перец для свечей лучше взять красный, так еще праздничней будет))) Мммм, пальчики оближешь) Спасибо за вопрос, вы меня вдохновили)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Необычное, оригинальное и очень вкусное блюдо можно приготовить из капусты, шампиньонов и лосося. Очень эффектно и фирменно оно будет смотреться на любом праздничном столе:

Капуста, фаршированная грибами и лососем

1 небольшой кочан капусты

200 грамм свежих шампиньонов

200 грамм филе свежего лосося

100 грамм риса

2 луковицы

4 яйца

60 грамм тертого сыра

сметана

зелень укропа и петрушки

сливочное масло

соль

перец

панировочные сухари

Капусту отвариваем и разбираем на листья, как для голубцов. Рис отвариваем до полуготовности. Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, и обжариваем до испарения жидкости. На сливочном масле обжариваем порезанное на кусочки филе рыбы. Готовые грибы и лосось измельчаем в комбайне. Смешиваем рис, рыбно-грибной фарш, три отварных рубленных яйца, по две столовых ложки сметаны и растопленного сливочного масла, нарезанную зелень, соль и перец. Слегка взбиваем одно яйцо и столовую ложку сметаны. Дно и бока глубокого блюда сферической формы, смазанного маслом, выстилаем внахлест листьями капусты так, чтобы можно было сформировать кочан. Листья в местах соединения смазываем яично-сметанной смесью. Далее выкладываем слой фарша, слой капустных листьев и так до тех пор, пока не заполнится форма. Верх, закрываем капустой. Блюдо переворачиваем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Смазываем верх нашего кочана яйцом и сметаной и выпекаем около 50 минут при 190-200 градусах. За десять минут до окончания посыпаем тертым сыром. Готовое блюдо можно полить растопленным маслом. Подаем горячим

1

студень с хреном можно с горчицей или просто с солью

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID