Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Белоруссия теперь тоже против России?

Денис1214 [6.7K] 3 года назад
6

Почему против России? Беларусь ведет свою политику в интересах своей страны. В этих интересах она не будет ссориться с другими странами только потому, что Россия там чего-то не поделила с Западом и Украиной.

Да, есть у нас разногласия, да они всегда были. В том же 2008 Беларусь также не поддержала Россию с Абхазией и Осетией. И что? И ничего. И сегодня переживем небольшые разногласия. Побочный эффект.

Это очень правильная политика для белорусов. Если бы мы также действовали, в интересах своей страны, с нами и считались бы больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Volck-79 [189K]
А мы это кто, и в интересах чьей страны действуем?  3 года назад
SkyNick [92.1K]
Мы -это народ России и чиновники России, но так как от имени страны действуют именно чиновники, то их имел ввиду. ))  3 года назад
комментировать
4

Нет. Белоруссия - за Россию, это братский народ, наиболее близкий по родству к русскому народу. Но Белоруссия против некоторых ошибок России, и в то же время она защищает себя как может от кризиса, который, начавшись в России, перекидывается в Белоруссию, поскольку экспортоориентированная Белоруссия сильно зависит от состояния дел в России. Белоруссия в какой-то мере нас кормит, я с удовольствием ем белорусскую тушёнку и белорусские колбасы. В случае, если отношения с Белоруссией испортятся и белорусские продукты исчезнут с прилавков, наши полки в магазинах не опустеют, но пострадает качество продуктов, поскольку белорусские стандарты качества более строгие. В то же время Белоруссия не может отказаться от взаимовыгодной торговли с Украиной, если она последует примеру России и введёт ограничения на торговлю с Украиной, это тоже приведёт к обвалу белорусской экономики.

4

Да не против) Просто белорусская экономика значительно пострадает от грядущего российского кризиса, это и является основным фактором возникших разногласий, а в РБ, к тому же, выборы на носу. Когда корабль тонет, нервничают все.

3

Нужно рассматривать Белоруссию, не как государство, а как мнение лишь одного человека - Батьки Лукашенко. Он всегда ищет где можно было бы еще немного заработать. Вертит хвостом, как скользкая лиса, и над тем, что происходит вокруг границ Белорусии просто наживается, не принимая ничего близко к сердцу.

2

Никто никогда не вступал в экономические союзы со своими недругами. Себе было бы дороже. Раз вступает, значит против не выступает. Не нужно расценивать каждое меткое или резковатое словцо, как ушат грязи.

О брендах и трендах: во всём становится модным искать бренд. "США против, Европа против, Украина против, весь мир против, теперь Белоруссия против". Это заманиловка для журналистов и головная боль для народа. А на деле всё спокойнее, чем высвечивается на экранах.

1

Главные наши союзники-это Армия и Флот!А страны, да и люди кучкуются по принципу- кто сильнее с тем я буду дружить, дала страна слабину или затюкали ее и все все союзники разбегутся как крысы с корабля! И ничего с этим поделать пока нельзя, такова уж человеческая природа.Вот примерно такое происходит с Беларусью, как запахло немного жаренным, так Батько и заметался, с одной стороны его понять можно вроде бьется за свой народ,а с другой сам же говорил что мы братья навек! Думаю,что все устаканиться (куда они денутся с подводной лодки),там наверно понимают что заигрывание с Западом ни к чему хорошему не приведет!

1

Белоруссия тоже имеет свои гос.нац.интересы.

А против или нет - это вопрос 2-3 дней. Если теряет свои интересы - против, если нет, то - за Россию.

Другой вопрос нужно ли России поддерживать белорусский "за/против" за собственный счет?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID