Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему электроснабжение Крыма до сих пор зависит от Украины?

mudrec [5.1K] 3 года назад
5

Причина заключается в том, что при современных технологиях электрической генерации сделать это быстро не получится.

Строительство новых электростанций и даже ЛЭП требует многих месяцев и даже лет.

ГЭС в Крыму не построить, так как перепада хорошего на реках нет.

АЭС требует повышенных мер защиты и тщательного проектирования.

ТЭС необходим непрерывный подвоз топлива в чудовищных объёмах. Даже прекращение подвоза продуктов, промышленных товаров и пассажиров, доставка по керченской переправе только угля или мазута не решит проблемы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Всё снабжение Крыма многие годы зависило от Украины. Если вы поспотрите на карту, то по суше Крым связан именно с территорией Украины. Кстати, тесные хозяйственные связи Крыма с Украиной и были одной из причин, по которой в своё время полуостров решениями Верховных советов РСФСР и Украины был передан в состав Украинской ССР. Сейчас, для того, чтобы осуществить подачу электричества, требуются время и деньги. Проблемы есть и с тем и с другим. Ведь запитать такой объёкт так просто не получится, а строить параллельные линии никто не будет - на это уйдут годы. Нужно просто договариваться с Украиной.

пани Моника [153K]
"тесные хозяйственные связи Крыма с Украиной и были одной из причин, по которой в своё время полуостров решениями Верховных советов РСФСР и Украины был передан в состав Украинской ССР". ©
Много слов и мало правды.
1. На момент передачи Крыма не было никаких тесных хозяйственных связей, не было ГЭС, АЭС, не было Северо-Крымского канала.
2. Верховный совет РСФСР и УССР не принимал никаких решений о передаче полуострова. Всё было решено без совета с Верховными советами.
 3 года назад
Света1708 [83.2K]
Для тех, кто не знает историю, процитирую
"1954 году Крымская область была передана Украине со следующей формулировкой: «Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР»".
и ещё
"19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР». 26 апреля того же года Верховный Совет СССР законом «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» утвердил указ своего Президиума и внес соответствующие изменения в статьи 22 и 23 Конституции СССР[8] (Указ от 19 февраля и закон от 26 апреля подписал председатель Президиума Верховного Совета СССР К. Е. Ворошилов)".
 3 года назад
fserg [25.5K]
Для тех кто не знает историю Крым был передан волюнтаристским решением Хрущева,
который воспользовался монополией на власть и отсутствием президиума, поставив перед фактом, а как это потом было оформлено неважно.Тогда по решению первого лица можно было сделать все что угодно.А Еще перед этим после революции искусственно отрезали от России целую кучу областей и создали искусственно государство Украина, которого никогда не было. Потом Сталин с дури прирезал западные области, которые никогда в России и не жили и заложил мину.А теперь после развала Союза мы получили что половина русских земель мало того что ушли неизвестно куда, так там еще и господствуют западные укро- фашисты. В общем "наворочили­" коммунисты.Теперь придется восстанавливать историческую справедливость.
 3 года назад
Света1708 [83.2K]
Сталин не прирезал западные области, а, договорившись с Гитлером о разделе сфер влияния, просто зажватил части других государств. Пример оказался заразительным.  3 года назад
пани Моника [153K]
"Сталин договорился с Гитлером" ©
Вы присутствовали на встрече? Когда, где?
Не надо переписывать историю, а то мы вспомним, что в Казахстан цивилизацию принесла Россия, да и сама ваша республика появилась, благодаря "злому Сталину".
 3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Электроснабжение Крыма осуществляется по материковой Украине. Для этого в свое время были специально построены сети, подстанции. Теперь чтобы сделать Крым энерго независимым от Украины нагнать дизельных электростанций (с) не достаточно, да и технически не возможно. Нужно строить новую глобальную энерго систему полностью. А это огромные расходы и приличное количество времени (2-3 года!).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID