Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чрезмерная влюбчивость это хорошо или плохо?

Alexey17 [36.5K] 3 года назад
7

Если чрезмерная влюбчивость посещает нас в юном или достаточно молодом возрасте, то проблемы в этом явлении я не вижу. Иногда очень лёгкий на подъём человек просто не знает куда растратить ему свои чувства, он кидается в очередной "Омут с головой" и каждый раз своё увлечение ставит в категорию настоящего чувства. Чем ярче горит, чем быстрее вспыхивает страсть,тем всё быстрее и заканчивается.

Проблемой может стать чрезмерная влюбчивость для человека семейного, а точнее для его второй половинки. Быстро увлекающиеся натуры просто не созданы для семейной спокойной жизни, ведь им нужна постоянная смена декораций, постоянное нахождение в состоянии влюблённости. Для этого человек не готов работать над уже имеющимися отношениями, он предпочитает находиться в постоянном поиске новых ощущений.

Бывает так, что человек влюбляется в придуманный образ. Он идеализирует объект своей страсти и очень быстро разочаровывается, когда сталкивается с реальной действительностью. Наступает недолгий момент разочарования, потом новый поиск и (при отсутствии работы над ошибками прошлых отношений) очередное разочарование не заставит себя ждать. Ничего плохого в этом нет, если это не продолжается с определённой цикличностью, с моментами наступления на одни и те же грабли. В итоге: некоторая потасканность жизнью отпечатывается на облике, на душе - ничего хорошего в этом нет. Порхать с цветка на цветок вечно не получится, так как и цветы не вечны и сам уже давно не похож на лёгкого мотылька.

Уметь отделить настоящее чувство от наносного и придуманного, от мимолётного и недолговечного - это не так просто. Кто-то довольствуется таким положением вещей, когда тусовать колоду карт можно бесконечно много раз, при этом нет ни разочарований, ни обещаний, ни обязательств. При таком отношении к жизни человеку прекрасно живётся, он спокоен и независим (пока молод). Цели разные у людей подобного образа жизни: одни занимаются вечным поиском своего идеала, а другие просто любят свободу и не хотят связывать себя по рукам и ногам настоящим чувством

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня чрезмерная влюбчивость и я считаю, что это плохо.

Невозможно построить серьезных отношений с другим человеком, потому что он через некоторое время надоедает, если в поле зрения появился другой.

Да и боль это приносит другому человеку, он же все чувствует и видит.

Единственный плюс: расставание намного легче пережить.

1

Я не отношусь к людям, которые любвиобильны. Мои нервы и чувства в порядке. Считаю, что я счастливая. Меня очень удивляют и пугают подростки, которые ради любимых вены режут и т.д. Как так можно? нужно думать о родителях.

1

Смотря для кого, есть такие люди которые просто любят любить. Им необходимо испытывать это чувство постоянно,при этом они не могут испытывать его к одному человеку долгое время. Им может и не плохо, плохо тем кто рядом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID