Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему старый мировой порядок исчерпал себя ( Ростислав Ищенко видео)?

Corelpainter [102K] 3 года назад
1

Мне кажется, Ростислав Ищенко очень четко обрисовывает ситуацию, в которой сейчас оказался мир. Вмешательство Соединенных Штатов Америки абсолютно во все дела Европы, Украины, Грузии, Сирии и так далее вносит дисбаланс в отношения стран, которые бы развивались совсем не так, как сейчас. Я согласна с Ищенко в том, что Европа утеряла возможность противостоять Вашингтону. А расчет России на это все-таки был. На самом же деле получилось так, что Старый Свет утратил свою самостоятельность, инициативность. Сейчас в Европейском союзе нет лидеров, которые бы перестали бесконечно согласовывать и пересогласовывать свои решения, а взяли бы на себя ответственность за конкретные позитивные для Европы решения. И нет конституционных механизмов, чтобы реализовать мудрые решения.

Да и, как оказалось, уже зреют сепаратистские настроения внутри самого Европейского союза. Посмотрите, как открыто выражают свои симпатии к России в Венгрии и Греции, на Кипре. Как осторожно выражают недовольство политикой Брюсселя в Чехии. Послушайте, как "пищит и плачет", как говорит Ищенко, Болгария, которая грозит социально взорваться изнутри, а это приведет к взрыву во всем Европейском союзе. Вашингтон нагло вмешивается во внутренние европейские дела, а Европа молча это глотает и делает вид, что все это - добровольное сотрудничество. Так, Вашингтон практически развалил строительство "Южного потока" - и тем самым еще раз опробировали свое влияние на Старый свет.

Сейчас идет ярое противостояние между Соединенными Штатами Америки и России. На территории Украины. И во многом за счет Европейского союза. И сейчас перед Старым светом стоит выбор - "застрелиться" или попытаться выжить, а для этого присоединиться к одной сторон. Европа привыкла жить по указке Вашингтона, хотя со всех сторон ей выгодно сотрудничество именно с Россией. Европейский союз, как считает Ростислав Ищенко, "стремится к нулю", то есть к самоуничтожению. И рано или поздно это произойдет именно за счет того, что данный механизм изжил себя, не способен защитить Европу от внешних и внутренних конфликтов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID