Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сало не тает во рту?

Ксюшенька [271K] 3 года назад
тэги: сало
категория: еда и кулинария
АлександрI­I [89.4K]
Потому как сало - явно не шоколад...  3 года назад
комментировать
2

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Мягкость кожи, а так же щетинки остающиеся в ней-целиком зависят от правильности обработки туши. Трудно найти хорошо обработанную свинину на продажу. Но если человек честный, добрый и с совестью, он не позволяет себе плохую обработку даже на продажу.

Тушу опаливают и снимают опалиные волосы вместе с вздувшимся верхним слоем кожи. Затем моют кипятком и начинают закаливать кожу до черна, с верху она совсем уголь. Накрывают мешковиной или одеялом и обдают кипятком. Выдерживают какое-то время и начинают снимать гарь, постоянно обдавая кипятком. Когда хрюшка стала беленькой, неплохо её ещё и лыковым мочалом с кипятком обмыть. Вот после такой обработки, даже у вольно пасущихся свиней кожа мягкая. Но если хранить сало в холодильнике без упаковки, с доступом к нему воздуха-оно обветривается, кожа грубеет сало приобретает затхлый привкус. Хранящееся не в холодильнике, ещё и желтеет.

А вот для того чтобы сало было мягким и действительно таяло во рту, тут необходимо питание. Свинья вскормленая на хлебе(рожь, ячмень, особенно пшеница) отличается от своих собратьев вскормленных на разнообразной пище-мягкостью сала и мяса в разы.

Ну и не оставим в стороне засолку самого сала. Разделывать тушу и засаливать сало, надо сразу после убоя. В таком случае при засолке сало выделяет сок и солится в собственном соку. Сало надо менять местами через три дня, верхний слой вниз-нижний наверх. Такое сало уже через неделю становится готовым и чем дольше лежит, тем больше созревает.

Можно конечно и варить сало для мягкости, но думаю вопрос был именно о солёном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

На самом деле это может зависеть от самого сала, вернее, его качества. Бывает и такое, которое действительно прямо-таки тает во рту. Правда, не знаю, какую обработку оно для этого должно пройти, засолку, копчение или маринады. С другой стороны, чтобы сало растаяло, нужна довольно высокая температура, а во рту она вряд ли превысит 37 градусов по Цельсию. Иногда если кусочек сала подержать во рту довольно долгое время, оно как бы "тает", но это скорее начальная стадия переваривания, которую может обеспечить слюна.

0

Уж очень хочется, чтобы сало таяло во рту! Я люблю именно такое сало!

Причин же того, почему иногда не получается добиться такого потрясающего результата может быть масса. Говорят, что если шкура у сала жесткая, очень твердая, то таять во рту оно не будет. Ещё и часть тела зависит, с одной части тела - сало нежное, мягкое и жуется хорошо, а с другой части тела оно будет твердым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID