Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Старые вещи Куда вы их деваете, пользуетесь ли вы комиссионными магазинами?

Nehai [31.9K] 3 года назад

Комиссионный магазин, как вы к ним относитесь? Нужны ли они обществу? Сдаете или покупаете?

текст при наведении

3

Классические комиссионные магазины (которые были распространены во времена СССР) сейчас практически вымерли как вид. Остались различные секонд-хенды, антикварные магазины, ну и некоторые мелкие отделы, либо просто приём отдельных б/у вещей из достаточно специализированных видов товаров (начиная от фарфоровой посуды и заканчивая газовыми пистолетами).

Старые вещи - что-то отдаю родственникам или знакомым (особенно, когда практически не ношеные, но не подходит размер или фасон, либо "область применения"), что-то донашиваю фактически до "помоечного" :) состояния, что-то так и пылится дома.

Покупать - достаточно много покупаю из импортного армейского обмундирования и снаряжения. Но чаще не б/у, а "складского хранения", то есть, модели снятые со снабжения в иностранных армиях, но ни разу не использованные и распродающиеся со складов. Часто почти "демпинговые" цены. При качестве, порой даже лучшем, чем у недавно выпущенных новых вещей.

Насколько подобные магазины нужны обществу - как минимум, трудозатраты на ещё вполне пригодные к эксплуатации вещи не теряются самым нерациональным способом (чаще всего, просто выбрасыванием в помойку). Покупатель - имеет возможность приобрести весьма качественные и порой даже "эксклюзивные" вещи по весьма бюджетным ценам. Продавец - получает "остаточную стоимость" ранее приобретённых вещей. Комиссионные магазины - получают свой процент прибыли. Единственная "незадача" проявляется лишь в отношении производителей новых товаров аналогичного назначения. Их новые товары покупают меньше - потому, что очень часто эти товары дороже и хуже по качеству, чем старые аналогичного назначения :).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В этот раз разбирала старые вещи и собрала несколько мешков. Очень многие вещи мне просто надоело носить уже несколько лет подряд. выглядят они вполне прилично, могу из-за своей аккуратности носить их ещё столько же. Но уже смотреть на них не могу. Нашла в себе силы просто их убрать в мешки. Дальше стала думать куда их деть? Выкинуть на помойку жалко - вещи-то хорошие. Стала зазывать к себе подруг, соседок, знакомых. Кто-то себе что-то забрал. Дальше стала вспоминать какие знаю семьи, нуждающиеся в помощи. Отдала им детские вещи. если бы комиссионные магазины продолжали существовать, думаю они бы пользовались большим спросом. Бывает так, что купишь дочке красивое платье на Новый год, наденешь пару раз и висит эта красота в шкафу, место занимает. а так отдала бы в комиссионный магазин и была бы польза всем. Бывает нужно платье на один вечер, например на свадьбу сходить. Свои надоели, на новое денег нет, тоже выход был бы - сходить в комиссионный магазин. Сэконд хэнд совсем другого направления. У нас ещё ненужные вещи принимает отдел социальной защиты населения. Но вещи надо выстирать перед тем, как к ним отнести. Затем их сортируют по возрасту, полу и отправляют нуждающимся в помощи семьям.

1

В нашем городе нет комиссионных магазинов. "Блоха" есть по выходным, секонд-хэнды есть несколько, на местных сайтах есть раздел "барахолка". Только на сайт давала объявление о продаже детского автокресла и всё... и ни одного звонка не было, так и стоит в шкафу (жалко "чистокровного" итальянца выкидывать, может отдам все же кому).

А всё, что сломанное или древнее и не будет использоваться, я выкидываю, поскольку хлама в доме не терплю и кладовок, антресолей и шкафов по периметру комнат у меня нет, хранить хлам годами мне негде.

1

Я думаю что комиссионные магазины нужны, штука полезная. Сама иногда пользуюсь сайтами по продаже бу вещей, продаю то что еще выглядит приличным, а если вещь по моему мнению уже отжила свое, то просто отправляю в помойку, хотя как оказалось , зря, один раз меня как раз с пакетом таким встретила соседка, и узнав что несу на помойку не нужные вещи забрала их себе.

1

Вообще покупаю только б\у,из принципа,за исключением носков и нижнего белья.

И то,покупаю лишь в случае необходимости.Сломалось-отремонтирую сам или с помощью мастера.Нельза уже отремонтировать-разберу,что можно-ипользую,остальное-выброшу.

Так что комиссионки и блошиные рынки с Инетом-нужные вещи.

0

Сейчас комиссионки заменили группы по пристрою вещей в социальных сетях, различные доски объявлений и секондзенды.У нас в городе одна или две комиссионки. Не знаю на сколько они популярны. Но я думаю что это очень хорошо что они есть. Многие люди сейчас вынуждены экономить. А некоторые просто не знают куда деть вещи которые они не носят.Комиссионки могли бы помочь и тем и другим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID